商学院党委组织青年教师代表参观苏州大学师德师风专题展

发布者:殳妮   发布时间:2023-03-24   浏览次数:20

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育尤其是师德师风的重要论述常态化开展师德师风教育活动,切实做好统战工作,搭建青年教师交流平台,提升青年教师教学能力人才培养质量助力高水平特色商学院发展,322日下午16时,由学院专职纪检委员马龙剑带队,组织学院青年教师代表参观了苏州大学师德师风专题展。

教育是国之大计,本次专题展是全面贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于师德师风重要论述的一次生动实践,专题展以“胸怀‘国之大者’书写教育担当”为主题,展示了党和国家关于师德师风的总体要求、师德榜样先进事迹、师德失范警示案例以及我校教职工弘扬师德文化的艺术作品,学院新引进的青年教师多为留学归国人员,是党外高知群体,加强师德师风建设,引导其自觉向党组织靠拢,既有现实意义,也有能发挥统战作用。

在参观过程中,青年教师代表们紧跟讲解员的步伐,人民教育家于漪、时代楷模黄大年、全国优秀教师任平等的先进事迹以更加生动和直观的形式展现在他们面前,让他们在一幅幅图片和一句句讲解中感受到先进教师“心有大我”的高尚师德。一条条违反师德师风准则的反面案例也为各位青年教师敲响了警钟,他们久久驻足不前,沉思良久。在“光影献礼二十大 翰墨飘香颂师风”书画摄影艺术作品展环节,现场又恢复了轻松愉悦的氛围,青年教职工互相交流科研学习的心得体会,分享生活乐趣,共同展望未来发展,有效拉近了彼此距离。

在参观的最后,纪检委员马龙剑老师带领各位青年教师重温了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体要求及相关警示案例,众位青年教师纷纷表示收获匪浅,并在留言展板上签下自己名字,留下此次参观学习的感悟与期望,表示将谨记师德师风准则,不断提升教学技能与育人本领,与学院学校共命运,助力“双一流”建设的苏大新实践。

撰稿:秦 涛

校稿:马龙剑