注重“四个结合”,务求取得实效

——东吴商学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:韩祥宗发布时间:2019-09-20浏览次数:41

2019918日下午,在财经科学馆EMBA会议室,苏州大学东吴商学院党委不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会顺利举行。苏州大学第七巡回指导组组长查佐明同志、学院党委书记刘志明同志、学院院长冯博同志、其他院领导、党委委员、党支部书记、教师党员代表、学生党员代表出席了本次活动,此次活动由学院党委副书记、副院长董娜同志主持。

首先由学院党委书记、学院主题教育领导小组组长刘志明同志做主题教育动员部署讲话。刘书记指出,学院党委将严格按照中央、省委和学校党委的统一部署,在校党委第七巡回指导组指导帮助下,努力把主题教育开展好,并提出三点意见:一、注重讲政治,切实增强对开展主题教育的思想认同:1、开展主题教育,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。2、开展主题教育,在新时代具有重大现实意义。3、开展主题教育,要深刻领会守初心、担使命,找差距、抓落实这十二字的总要求。4、开展主题教育,要深刻领会目标任务。二、注重抓落实,圆满完成主题教育的各项任务举措:结合学院实际,认真制定工作方案、做到四个结合(一是要结合巡察整改要求的贯彻情况,二是要结合全面从严治党责任书执行情况,三是要结合两个主体责任清单落实情况,四是要结合十三五规划完成情况)开展主题教育。1、要融会贯通,抓好理论学习。2、要聚焦问题,抓实调查研究。3、要对标找差,抓准检视问题。4、要动真碰硬,抓牢整改落实。三、注重严要求,确保主题教育高质量推进并取得实效。1、及时成立主题教育领导小组和办公室,认真接受校党委巡回指导组的指导。2、抓好领导班子和党支部,利用网站、新媒体等途径广泛宣传,营造良好的氛围。3、主题教育要结合庆祝新中国成立70周年等大型活动,结合学院中心工作,力戒严防形式主义,务求主题教育取得实际效果。



随后,学校党委第七巡回指导组组长查佐明同志对推动落实主题教育各项工作提出了四点要求。一是聚焦主题主线,准确把握总体要求。二是突出重点对象,一体推进重点措施。三是发挥支部作用,务实高效抓好推进。四是以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。并对学院支持学校招生就业工作表示了感谢。



   最后,董娜副书记对本次会议进行了总结,希望各党支部认真落实会议精神,按照学院党委主题教育工作方案,扎实推进各项活动的开展,圆满完成各项任务,确保活动取得实效。