忆往昔峥嵘岁月赞如今美好生活

——东吴商学院党委召开主题教育系列活动之退休老同志座谈会暨集体祝寿会

发布者:缪爱国发布时间:2019-10-18浏览次数:10


2019年1008日上午,在财经科学馆一楼MBA活动室,苏州大学东吴商学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之退休老同志座谈会暨集体祝寿会顺利举行。学院党委书记刘志明、学院院长冯博、专职组织员缪爱国、部分退休老同志出席了本次活动,一起为年满70周岁、80周岁、90周岁的老寿星们举行集体祝寿会,并进行了庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,会议由学院退协负责人赵人鹏老师主持。


会上,刘志明书记简要通报了一年来学院各方面的工作和在科研方面取得的显著进步,一起学习了国家主席习近平10月6日给澳门街坊总会颐骏中心长者义工组的30位老人的回信精神,通报了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。他表示,学院各项成绩的取得离不开全院师生的共同努力,更离不开离退休老同志多年来对学院发展的贡献和付出,学院将继续做好离退休老同志工作,不折不扣地认真贯彻落实中央、省委、学校的离退休老同志各项政治待遇和生活待遇,为老同志做好各项服务工作。冯博院长表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是学校“双一流”建设和学院“国际化商学院、一流商学院”建设的关键时刻,学院将继续认真贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加大人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍建设等方面的工作力度,希望老同志们继续关心学院和学校的发展并提出宝贵意见和建议。

93岁高龄的老党员潘兆麟、90岁寿星老党员虞先泽、80岁寿星老党员黄文珠、70岁寿星老党员黄鹏、吴琴华先后发言,大家一起回忆了自己的成长经历和入党经历,分享了在新中国成立、国庆十周年等重要节点的感人故事,回忆了在学院工作期间做班主任、申报学位点等具体工作的感受,对新中国成立70年来取得的伟大成就感到自豪,对苏州大学及商学院近几年的快速发展表示由衷的高兴,对学院历届领导关心老同志工作表示感谢,表达了对伟大祖国、学校和商学院的深厚感情。大家一致表示,希望学院在今后的教学管理中,不忘高校教育初心,牢记高等教育使命,不断加强大学生爱国主义精神的教育,大力弘扬社会主义核心价值观,加强师德师风建设,加大学科建设、人才队伍建设等工作,老同志们将一如既往的支持学校和学院的发展,相信学校和学院的工作会更上一个台阶,让全体师生有更好的幸福感和更多的获得感,相信伟大的中国梦一定会实现。