东吴商学院柔性引进人员工作流程

发布者:汤云佩发布时间:2019-10-22浏览次数:11

    为加强我院高层次人才队伍建设,利用校外优秀高层次人才的专长和智慧,充分、直接参与我院的学科建设、人才培养和教学科研等工作,并进一步规范柔性引进人员(讲席教授、讲座教授、兼职教授)的管理,特制订本办法。

  一、来访流程:柔性引进人员计划来访前,请事先与学院人事秘书联系,协助预定住宿事宜。来校期间学院提供办公室,并协助与相关系主任进行对接,商定本次来访工作任务,确定办公室开放时间,与学院老师进行交流合作或开设课程等。

二、报销流程:

1. 报销国际机票,请提供机票订单、银行卡支付记录、来程登机牌原件(纸质登机牌或电子登机牌照片),返程登机牌照片(注:根据人事处最新要求,如不能提供国际机票来程登机牌原件,不予发放薪金);

2. 报销国内旅费,请提供电子客票行程单原件、往返登机牌原件、火车票原件、汽车票原件等。

三、薪酬发放流程:

根据《苏州大学讲座教授和兼职教授管理暂行办法》的相关规定,讲座教授/兼职教授每次工作结束后,将下列材料提交至学院人事秘书,清单如下:

1、《苏州大学讲座/兼职教授到岗履职情况表》(附件1),简要工作内容部分请详细填写,可另附页,必要的时候可附上工作中的照片等。

2、国(境)外人员:护照首页、出入境页等来苏证明材料;国(境)内人员:往返机票、高铁票、汽车票等相关证明材料(扫描件)。               

东吴商学院

20191010


附件1:苏州大学讲座教授、兼职教授到岗履职情况表.docx