东吴商学院学术报告-王玉东

发布者:韩祥宗发布时间:2019-10-23浏览次数:10

报告题目:原油市场波动率预测前沿

报告时间2019年10月26日(周六)上午10:00

地点财经科学馆316会议室

报告摘要:原油(或石油)是世界上最重要的非再生性能源。大量的理论和实证研究表明,油价冲击往往会对实体经济和金融市场产生重要影响。因此,油价波动率的精准预测对风险管理、资产配置和宏观政策的制定都有重要借鉴意义。本文在总结当前相关研究进展的基础上,探讨未来进一步研究的方向。

  

报告人简介:王玉东,南京理工大学经济管理学院应用经济系教授,管理学博士,博士生导师,副院长。国家自然科学基金委员会通讯评审专家,中国管理现代化研究会青年工作委员会副秘书长,“中国优选法统筹法与经济数学研究会”能源经济与管理专业委员会副秘书长,中国管理现代化研究会管理与决策科学专业委员会常务理事,《中国人口资源与环境》学术编辑,英文期刊《China Finance Review International》副主编,担任《管理科学学报》、《Management Science》、《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Empirical Finance》、《Energy Economics》和《Journal of Comparative Economics》等国内外40多本经济管理类SCI/SSCI 期刊的审稿专家。

王玉东主持国家优秀青年基金(2017年)和国家自然科学基金青年基金(2015年)各一项。主要研究方向为金融工程和能源金融,近年来在国际SCI/SSCI 期刊以第一作者(或通讯作者)发表学术论文50多篇,其中包括《Management Science》、《Journal of Comparative Economics》、《Journal of Empirical Finance》、《Journal of Banking and Finance》、《International Journal of Forecasting》、《Journal of Forecasting》、《Journal of Futures Markets》和《Energy Economics》等。发表的学术论文被SCI/SSCI 引用1000多次,在Google Scholar 中被引用2000多次。三篇论文入选经济和商学类ESI高被引论文,以第一完成人获得江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖和三等奖各一次,2019年获批“江苏社科英才”。