学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷并进行党支部书记专题培训

发布者:缪爱国   发布时间:2020-09-11   浏览次数:74

99日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学院党委书记刘志明领学,院长冯博、党委副书记、副院长董娜作重点发言。学院党委理论学习中心组全体成员、全体党支部书记、研究生支部支委参加会议,刘志明主持会议。

刘志明以通过“六个深刻领会”读懂《习近平谈治国理政》第三卷为题进行了领学:一是要深刻领会第三卷的编辑框架及其逻辑结构,二是要要深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,三是要深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法,四是要深刻领会第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,五是要深刻领会第三卷彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀,六是要深刻领会第三卷文稿形成的历史背景和实践基础。他指出,学习第三卷最关键的是要结合学院的实际具体工作,面临的任务去学,要为学院高质量发展提供坚强的思想保障和组织保障。冯博、董娜分别结合自己的学习情况进行了重点发言。与会中心组成员分享了学习体会。

刘志明最后作了简要点评。他强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党支部要带领广大师生党员认真学习,紧密联系学院实际开展各项工作,中心组成员、支部书记要发挥模范带头作用,把学习过程贯彻和体现到学院工作的各领域各环节,带头贯彻以师生为中心的发展思想,努力提高全体师生的获得感和幸福感。

学习完成后,进行了党支部书记专题培训,刘志明书记布置了本学期将要开展的几项重要的党务工作,并就如何做好党支部工作提出了具体要求。专职组织员缪爱国就基层党支部”书记项目“的申报进行了专题辅导。