扎实调研摸实情 立德树人育人才 ——东吴商学院党委举行主题教育调研报告成果交流会

发布者:缪爱国发布时间:2019-11-05浏览次数:10

为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入调研工作落到实处,按照学校党委的“七个围绕”统一要求,在第七巡回指导组的指导下,根据学院党委统一部署和计划安排,从9月中旬到10旬,学院领导班子调研工作分为两个课题组分别展开,第一课题组成员围绕如何进一步加强以师生为中心,合理调配内部资源,促进学科协调发展”的题目开展调研活动,第二课题组围绕进一步落实完善谈心谈话制度开展专题调研,先后召开10多场座谈会,包括青年教师、退休老同志、支部书记、教代会代表、民主党派人士、行政人员、研究生代表、本科生代表座谈会、分别与有关师生进行个别谈话、实地考察等方式广泛征求意见和建议,组织支部书记赴上海交大安泰经管院学习调研,基本达到了摸实清、找症结、解难题的目的。2019.11.4下午,学院党委在财科馆301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告成果交流会,学院党委书记刘志明主持会议,学院领导班子成员参加活动。


首先,刘志明书记回顾了学院党委主题教育开展情况,并就个人调研题目如何更合理设置学院内部机构”汇报了调研成果。接着,学院院长冯博围绕“如何加强学术委员会的作用,做好学科布局、建设和评估工作”、副院长袁建新围绕“本科教学内容如何进一步满足人才培养需要”、副院长王要玉围绕“如何合理分配行政人员的工作问题”、专职纪检委员马龙剑围绕“如何加强二级教代会的作用,做好绩效工资分配方案的调整工作”、副书记兼副院长董娜、副院长徐涛围绕“进一步落实完善谈心谈话制度”的调研题目分别汇报了调研成果。最后,刘志明书记做了总结,希望学院领导能够继续按照主题教育要求,认真总结调研成果,深刻检视问题,扎实整改,务必是主题教育取得实效。