学生工作处副处长陈平来学院指导学生管理工作

发布者:缪爱国   发布时间:2021-11-29   浏览次数:10

为了进一步推进党史学习教育,扎实开展“我为师生办实事”,提高辅导员队伍的工作能力,1123日上午,学校学工处副处长陈平应学院党委邀请来我院指导工作,开展辅导员工作专题培训。学院党委副书记兼副院长董娜、学工办主任张凤琴、团委书记柯征及全体辅导员参会,培训会在财科馆301会议室举行。

陈平副处长立足于商学院学生工作特点,就如何在“十四五”期间完善思政教育成效、提升学生工作质量展开指导。他指出,商学院学生数量庞大、情况复杂,日常工作需抓住重点,注重学风构建和思政引领,而事务性工作可充分发动学生骨干,达到全方位、有重点地提升学生工作质量。他指出,在新时代做好学生工作,要贯穿苏州大学“铸魂逐梦”工作方案,围绕立德树人根本任务,在辅导学生高质量升学上下功夫,培根铸魂、逐梦未来,打下成长成才的坚实基础,以高质量学生工作助力高质量人才培养。

培训结束后,辅导员纷纷表示,在今后的学生管理工作中,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学生党员的模范作用,认真执行上级的有关要求,不断开创学院学生工作新局面,取得新成绩。(供稿:张凤琴)