东吴商学院学术讲座—蔡春

发布者:殳妮   发布时间:2020-10-26   浏览次数:333

东吴商学院学术讲座—蔡春

报告题目国家审计与国家治理相关研究的思考与探索

报告时间202010291830

报告地点:财经科学馆二楼学术报告厅

报告人简介

蔡春,西南财经大学二级教授、博士生导师。中国审计学会副会长、中国政府审计研究中心主任、财政部会计名家、中国内部审计协会学术委员、中国成本学会常务理事、四川省审计学会副会长。美国伊利诺大学国际会计教育与研究中心高访学者。被学术界誉为“系统研究审计理论结构第一人”。世界银行贷款资助项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目首席专家、国务院政府特殊津贴专家。中央军委审计署和中央军委装备发展部入库专家。国务院学位委员会全国审计专业学位研究生教指委委员。中国会计学会审计专业委员会副主任。长期致力于推动审计理论创新发展。  依托中国政府审计研究中心学术平台,创办审计理论创新发展论坛审计与会计研究训练营审计主题研究工作坊中国政府审计研究中心双周论坛等多种学术论坛,营造浓郁学术氛围,推动审计理论创新发展,提高审计理论研究质量水平。  担任《审计研究》、《会计研究》和《中国会计与财务研究》等期刊编委和《中国会计评论》理事会理事等学术职务。