【转载】苏州大学东吴商学院相城经开区金融研究基地揭牌首届长三角数字金融产业创新周相城经开区分会场精彩启幕

发布者:殳妮   发布时间:2020-11-02   浏览次数:180

1026日,首届长三角数字金融产业创新周在苏州相城区隆重开幕,此次创新周特别设立了相城经开区分会场,当天分会场进行了现场推介、主题演讲等精彩交流活动。来自科技金融领域的专家学者,创新创业嘉宾,50多家银行、证券和投资机构的代表领导以及相城经开区相关领导等150位嘉宾受邀参加了活动。



相城区委常委,相城经开区党工委副书记、管委会副主任盛梦龙致辞,他表示,相城经开区作为相城经济发展的“主战场”、科技创新的“强引擎”、开放合作的“新样板”,抢抓科技金融发展机遇,高位谋划“三城”发展之路,蓄势赋能科技金融产业创新发展。相城经开区真诚期待更多科技金融领域的创新团队、优秀人才前来深度交流、广泛合作,大家共同把握科技金融产业发展新趋势,携手开创互利互惠、合作共赢新未来。



苏州大学东吴商学院相城经开区金融研究基地揭牌

现场,相城经开区与北京爱车家网络科技有限公司和北京云晖投资管理有限公司就数字金融项目合作成功签约。



专家主旨演讲

  活动中,苏州大学东吴商学院院长冯博和相城经开区党工委委员、管委会副主任丁俭共同为苏州大学东吴商学院相城经开区金融研究基地揭牌,未来,苏州大学东吴商学院和相城经开区将在多领域开展深度合作。



中国人民大学教授、人大金融大数据实验室主任王鹤菲,苏州大学东吴商学院副院长徐涛,领沨资本合伙人舒明还分别为大家带来了与科技金融产业密切相关的主题演讲。此次长三角数字金融产业创新周相城经开区分会场活动旨在探讨科技金融产业创新发展,推动海内外高层次科技金融资源集聚到相城经开区。


科技金融产业是相城经开区目前着力发展打造的重点产业之一,相城经开区瞄准“科技金融、总部经济”方向,推动先进制造业与现代服务业深度融合发展,先后入选长三角G60科创走廊工业互联网标杆园区、江苏省首批“互联网+先进制造业”培育基地等;2020年以来,先后签约了协立产业发展基金、中亿丰绿色建筑产业基金等一批基金项目。相城经开区将以此次活动为契机,加快推动科技金融与传统产业的深度融合,更深层次推动科技金融对实体经济的赋能效应,进而加快相城大研发产业的集聚和发展,推动相城打造科技金融产业高地。



来源链接:http://news.2500sz.com/doc/2020/10/27/645375.shtml?_t=t