东吴商学院成绩斐然 | 苏州大学第五十八届学生、第二十三届教职工体育运动会圆满落幕

发布者:董娜   发布时间:2020-11-04   浏览次数:28


别夏花绚烂,遇秋叶静美

听我辈笑傲,叹风华正茂

金灿灿的阳光在操场的边沿上小跑

轰隆隆的鼓点于观者的内心腾跳

在经历了两天如火如荼的赛程后

苏州大学第五十八届学生、

第二十三届教职工体育运动会

于天赐庄校区东区操场圆满落幕



回首过往,我们的视野里仍跃动着运动员们矫健的身影、昂扬的步伐;我们的耳际边仍回响着观众台上响彻云霄的呐喊、情难自已的欢呼;我们的记忆里仍留存着拼搏时的汗水、胜利时的欢欣;我们仍意犹未尽的感慨着,并为自强不息的运动精神所深深感动。



在本届运动会中,东吴商学院取得了女子团体第二名、男子团体第二名、团体总分第二名的骄人成绩,并荣获优秀组织奖,比去年更上一层楼;以苏倩如、周小游、唐雅丹、李新根、朱昌钰等同学为代表的商院健儿们更是在多项比赛中拔得头筹,用辉煌的战果为自己的青春续写上无悔的一笔。



商院光荣榜(部分)


男、女子4×100米接力    第一名!


男、女子4×400米接力    第一名!


男子三级跳远

何以恒 第一名!


女子100米、200

唐雅丹 第一名!


女子800米、1500

苏倩如 第一名!


男子跳高

朱昌钰 第一名!


男子100

张彦锐、刘哲辰 并列第一名!


女子跳高、跳远

周小游 第一名!


男子全能

李新根 第一名!


女子1500

江艳萍 第二名!


女子800

杨雨昕 第二名!










商院运动健儿风采


2020/10





校党委常委、纪委书记芮国强在闭幕仪式上致辞。他强调,体育承载着国家强盛民族振兴的梦想,关乎人民幸福和民族未来。对此,他希望同学们既要拥有过硬的科学知识储备,也要拥有一个健康的体魄,并建议全体师生通过参与全民健身运动强健体魄砥砺意志,培养永不放弃,奋勇拼搏的精神,让运动精神深入人心,让体育文化深入人心,让健康理念深入人心。


   

下面,就让我们一起回顾一下

这三天以来运动场上的精彩瞬间吧!


生于长空,长于烈日

【师生运动员】


从三尺讲台走到绿茵操场,从试卷习题换至铅球标枪,红白相间的跑道模糊了师与生的界限,奔跑,跳跃,旋转,投掷,此时的他们只有一个共同的身份——运动员。


坚毅的眼神流露着他们灼热的信念,奔腾的脚步彰显着他们振奋的精神,挥洒的汗水蕴藏着他们昂扬的斗志。平日里,他们沉浸学术、孜孜矻矻;赛场上,他们顽强拼搏,只管拚命向前,全面展现出苏大师生积极向上的青春风采和蓬勃奋进的精神面貌。    


  



心中有火,眼里有光



【志愿者】


除了运动员们灿烂耀眼的身姿,我们还能看见另一群奔波忙碌的身影活跃在运动场上,那就是我们可爱的志愿者们。


        


他们或是用相机捕捉着运动健儿们的精彩瞬间,或是用广播传递着对运动员们的诚挚敬意和热切鼓励,或是为上阵前的运动员提供最精致的关怀,或是给予赛后筋疲力尽的他们最踏实的拥抱……正是这些充满能量的同学为校运会注入了又一脉鲜活的血液,让本届校运会的开展顺利井然。


【工作人员】


此次校运会的圆满落幕还离不开全体工作人员的大力支持,试看:裁判员恪尽职守,公正威严,体现出良好的道德风尚和专业的裁判素质。安保人员认真履职,默默坚守,维护着场地秩序和学生安全。医护人员严阵以待,尽心服务,为运动会的顺利举行保驾护航。在此,再一次向无私奉献着的你们表示真挚的感谢!





秋风起,战鼓擂



【观众席】


人声鼎沸,语笑喧阗,锣鼓阵阵,气势磅礴,看台上的他们是运动健儿们最坚强的后盾。


此起彼伏的呐喊声寄托着他们对运动员的鼓励和期许,绵绵不绝的加油稿承载着他们对运动会的理解与感知。


他们以另一种形式积极地投身到了运动场中,用激情点燃跑道,用热忱浇灌赛场。

    

   





一年一度的运动会在喝彩声中落下帷幕

但体育精神和运动强身的习惯

将以“内化于心,外化于行”的形式

在我们的日常生活中永远留存

成为能使我们受益终生的财富。

这场运动盛会

是我们的舞台,我们的故事

我们的回忆,也是我们的风景


文字:陈子涵、丁洁

图片:朱婧逸、韦杰、许逸茗、大苏朋友圈、陈向

审核:郭怡宁、袁敏芝

编辑朱怡然