东吴商学院学术报告——十四五国家优先发展与资助领域主题报告

发布者:殳妮   发布时间:2020-11-06   浏览次数:287

东吴商学院学术讲座 -盛昭瀚

地点:财经科学馆三楼EMBA教室

主题:十四五国家优先发展与资助领域主题报告(一)

报告人:盛昭瀚

报告人简介

盛昭瀚,教授,博士生导师,南京大学工程管理学院名誉院长,同济大学兼职教授,同济大学经济与管理学院复杂工程管理研究院院长,曾任东南大学副校长,南京大学工程管理学院第一任院长,国家有突出贡献专家,江苏省物流技术工程中心主任,南京大学社会科学计算实验中心主任,江苏省系统科学学会会长。曾任国家科技进步奖评审专家、国家自然科学基金委员会信息学部评审专家等,现任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、国家自然科学基金委员会管理学部评审专家、工程硕士全国物流工程领域协作组组长。

东吴商学院学术讲座 -郭克莎

地点:财经科学馆三楼EMBA教室

主题:十四五国家优先发展与资助领域主题报告(二)

报告人:郭克莎

报告人简介

郭克莎,原国务院研究室宏观司司长,民生智库理事长,中国社科院经济政策研究中心主任。一直从事宏观经济学、产业经济学的研究和教学工作。研究领域主要在经济增长、产业结构及政策、宏观经济运行及调控、工业发展、城乡经济关系、外商直接投资等方面。曾主持过四项国家社会科学基金项目、四项中国社会科学重点研究课题,主持和参加过20多项企业和地区的发展、改革研究项目和规划设计。已出版个人专著和合著11部,发表学术论文和分析性文章300多篇。主编过《企业竞争焦点文库》丛书、《21世纪中国经济焦点些列》丛书、《国内外著名企业经营和管理案例》丛书、《中国企业最佳年度案例》丛书、《MBA课程全新读本》丛书、以及《国际经济贸易管理辞典》等工具书。曾获孙治方经济科学奖著作奖和论文奖、中国社会科学院优秀学术成果奖、中国发展研究奖、以及其他学术科研奖励共10多项。

东吴商学院学术讲座 – 程国强

地点:财经科学馆三楼EMBA教室

主题:十四五国家优先发展与资助领域主题报告(三)

报告人:程国强

报告人简介

程国强,同济大学特聘教授、博士生导师,经济与金融系,同济大学经济与管理学院学术委员会主席,国家杰青、国务院政府特殊津贴专家。研究领域:农业与经济发展、国际经济理论与政策、产业经济学、区域经济学、发展经济学、WTO、一带一路。曾任国务院发展研究中心学术委员会秘书长、国际合作局局长,研究员。现兼任:中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员;国家商务部经贸政策专家咨询委员会委员;国家粮食和储备局国家粮食安全政策专家咨询委员会委员;上海市政府决策咨询特聘专家。中国市场监督管理学会副会长、中国粮食经济学会副会长;中国世贸组织研究会常务理事、中国非洲人民友好协会常务理事。1997-2001年参加中国加入世界贸易组织谈判,任中国加入世贸组织代表团农业谈判专家组组长。1999-2009年连续11年参加中央农村工作会议文件和中央1号文件起草。出版专著7部;在《经济研究》、《管理世界》等国内外期刊发表论文150多篇。撰写政策研究报告130多篇(获国务院领导批示80多件)。研究成果获国家科技进步奖二等奖、省部级科技进步奖二等奖、中国发展奖二等奖、薛暮桥价格研究奖、国务院发展研究中心优秀课题成果奖、优秀论文奖。

东吴商学院学术讲座 – 黄速建

地点:财经科学馆三楼EMBA教室

主题:十四五国家优先发展与资助领域主题报告(四)

报告人:黄速建

报告人简介

黄速建,中国社会科学院工业经济研究所研究员、原副所长,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院管理科学研究中心主任,经济管理杂志副主编。兼任中国企业管理研究会理事长,首都经贸大学、辽宁大学等多所大学的兼职教授。1997年起享受国务院特殊津贴。

主持研究的已经完成的主要研究课题:

公司制度与企业改革,国家社会科学基金课题

国外企业兼并问题研究,国家社会科学基金课题

我国自然垄断产业组织与企业改革,中国社会科学院重点课题

国有经济战略性重组与国有企业改革,中国社会科学院重点课题

主持研究的正在进行的主要研究课题:

管理学方法论及企业管理创新问题研究,中国社会科学院重大研究课题

重大战略机遇期中国企业发展环境研究,中国社会科学院重大研究课题

获奖情况:《公司论》获得中国社会科学院第一届青年优秀成果三等奖,《国有企业产权制度变革》获得蒋一苇企业改革与发展学术基金首届优秀专著奖,《现代企业管理:变革的观点》获中国社会科学院工业经济研究所专著类优秀成果一等奖。

东吴商学院学术讲座 – 李建平

地点:财经科学馆三楼EMBA教室

主题:十四五国家优先发展与资助领域主题报告(五)

报告人:李建平

报告人简介

李建平,管理学博士,长期从事风险管理方面的理论与应用研究。现任中国科学院特聘研究员、中国科学院科技政策与管理研究所、中国科学院大学博士生导师,中国科学院自然科学与社会科学交叉研究中心副主任。获国家杰出青年基金、中国青年科技奖全国优秀科技工作者中国科学院优秀导师奖等荣誉。获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖1项,二等奖3项。

兼任国际信息技术与量化管理学会秘书长( IAITQM);中国优选法统筹法与经济数学研究会秘书长、青年工作委员会主任;中国管理现代化研究会商务智能专业委员会副主任、青年工作委员会副主任;中国运筹学会决策科学分会副理事长;中国青年科技者协会常务理事;《中国管理科学》执行主编以及International Journal of Information Technology & Decision Making等多个国际期刊的编委/副编辑。