东吴商学院老少同乐2021年辞旧岁迎新年联欢会圆满举行

发布者:刘志明   发布时间:2021-12-31   浏览次数:18

金牛辞岁寒风尽,玉虎迎春喜气来”,2021年12月30日下午,“东吴商学院老少同乐2021年辞旧岁迎新年联欢会”在财科馆一楼咖啡厅隆重举行。东吴商学院党委书记刘志明老师,东吴商学院院长冯博老师,关工委副主任、退休党支部书记刘进才老师,党委副书记副院长董娜老师,专职纪检委员马龙剑老师专职组织员缪爱国老师,学院办公室主任袁楠老师,团委书记柯征老师,赵人鹏老师等退休教师以及学生代表们参加了本次活动。    

首先,刘志明书记上台致辞,他向退休教师们汇报了我院一年以来取得的成绩和目前学院的建设情况,并对退休教师们表达了衷心的祝福。冯博院长向老教师同志们汇报了一年来商学院在学科建设、学术科研、学院发展等方面取得的成果与进展,同时表达了对新年新气象的热切期待与美好祝愿。刘进才老师向老教师们传达了学校有关会议的精神,转达了学校领导对于退休教师们的关心。赵人鹏老师代表学院退休教师,向一直以来关怀着老同志、老教师的学院领导们表示感谢。

 


随后,在场师生为赵人鹏、徐永春、李秀华、尹景乐等四位老教师祝寿,祝愿他们身体健康、幸福安康。

联欢活动正式开始,商院学子尽显风采。戴逸然同学的《生来是鹰》,歌悠扬;胡悦、冯明敏、沈欣欣同学的朗诵《礼赞教师》,声情并茂,为退休老教师献上最衷心的祝愿;孙培婷、陈若涵、叶琳琳、魏星雨同学的合唱《我和我的祖国》用歌声表达对祖国母亲的热爱。活动现场,还特别邀请了学校国资处芮雪老师和学院飞扬水墨社的胡诗语曹爱琳同学为老教师们、送祝福。

在这片老少同乐的祥和氛围之中,自然也少不了退休老师们的精彩表演黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。教师在笔耕不辍中用支支粉笔传道解惑,惟愿付其生之所得,以赴吾辈之华章。黄文珠老师诗朗诵《当我们老了》,深情饱满,展现出退休教师们昂扬向上、热爱生活乐观积极的人生态度;刘进才老师的词朗诵《沁园春·参观一大会址》《满江红·百年里程碑》合辙押韵,铿锵有力,表达了对建党百年的由衷祝愿。活动接近尾声,黄文珠老师带领在场师生一同合唱《没有共产党就没有新中国》,献礼党的百年诞辰,广大师生欢聚一堂,其乐融融,大家共同展望新年开启新篇!(供稿:柯征)