校企合作 党建共建——东吴商学院党委与招商银行苏州分行党委举行共建共联活动

发布者:缪爱国   发布时间:2020-12-01   浏览次数:158

为了深入学习党的十九届五中全会精神,完成好学院党委的“书记项目”,20201130日,东吴商学院党委副书记兼副院长董娜一行人赴招商银行苏州分行开展党建共建活动,学院党委专职纪检委员马龙剑、专职组织员缪爱国以及本科生、研究生党支部书记、学生党员代表参加活动。招商银行苏州分行副行长侯登峰、消保中心总经理陆勤霞、人力资源部总经理赵丽宁、中新支行行长助理缪茂晟、战略客户部客户经理金锋(商学院18届市场营销专业本科生)、营业部柜员陈宇飞(商学院19届会计专业本科生)参与了交流。



到达伊始,侯行长带领大家参观了招银大厦一楼分行营业部客服大厅和二楼私人银行中心,重点介绍了招行私人银行的发展历史、服务理念和所获成就。私人银行中心的装修风格以及摆饰均以非遗文化为主题,环境高雅、富有韵味,为客户提供舒适的活动场所,体现了招行以客户为本、“因您而变”的服务理念,展现了以“金融科技公司”为建设目标的实力。

接着,我们来到了三楼党建活动室。侯行长先就招行的党建文化进行了介绍。重点讲解了招行的“清风公约”,“长话短说,大家都挺忙”、“发现问题不解决,比不发现还坏”、“别用权力刷存在感,别人拥抱你只会因为你创造价值”等等公约,言简意赅,在场的领导和老师纷纷表达了认同和共鸣。赵丽宁总经理介绍了招行智慧党建平台和团队文化,让我们更全面地了解了招行在主题党日、员工培训、智能化改革、苏式生活方面的工作。


在党建交流室内,侯行长首先发言,表达对东吴商学院领导、老师的欢迎,介绍了招行发展的布局和成就,对未来两方开展的合作表示期待。董书记介绍了学院今年在党建、疫情防控、学科建设、学生培养、“十四五”规划制定等方面的工作,对招行富有特色的党建工作与企业文化表示认同,也对未来双方合作表示欢迎和期待。最后,毕业于苏州大学商学院并在招行工作的员工代表金锋和陈宇飞发言,均表达了在招行工作的成长和进步,也代表校友们抒发了对母校、母院培养之恩的感谢。

201975日,我院党委与招行苏州分行党委签署了党建共建协议,一年多来,双方在贫困助学、志愿服务、培训教育等方面进行广泛的合作,通过此次交流活动,进一步增进了双方的了解,大家纷纷表示,接下来将继续推进多方面合作,共同推进党建工作和高质量发展,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量!