生命,因你而奔流 | 商院青协组织无偿献血活动

发布者:董娜   发布时间:2020-12-09   浏览次数:35


无偿献血,人人光荣

晨曦点亮朦胧的世界

温暖融化昨夜的冰雪

徜徉于缤纷的人世间

任生命肆意流淌

阳光可爱

水波温柔


为弘扬无偿献血的奉献精神,提升苏大学子的社会责任感,给予更多生命以希望,2020121日上午11点,东吴商学院青年志愿者协会在苏州大学东校区第五食堂组织开展了公益献血活动。活动得到了老师和同学们的热烈支持,将近500名师生踊跃报名、积极参与,以热血传递爱心,用善意温暖寒冬。




有一分热,发一分光


初冬的室外寒风凛冽,但寒冷的天气无法浇灭志愿者们对献血事业的热情。工作人员们早早来到了现场,为献血志愿活动的顺利开展做好了充足的准备。



活动开始后不久,餐厅内便人头攒动,献血车前排起了一条长龙。来自血液中心的医护人员们有条不紊地对献血者进行身体检查、样本采集、血型鉴定,随后对符合献血要求的人员进行血液采集。志愿者们热心指导献血人员填表、体检、验血,并为献血者发放献血证和纪念品,悉心关怀参与献血后有身体不适的同学们。活动现场氛围融洽,秩序井然。


星火传递,生生不息


每一个主动鲜血的人都值得被尊重,每一份传递着生命的血液都值得被珍惜。“尽一份自己的力量”是接受采访的志愿者们提到最多的一句话,而正是这简单朴素的心愿最为难得可贵。星星之火,亦可燎原,每一个人都可以以自己为圆心,划出或短或长的半径,给身边增添一份温度与人情。



世界卫生组织指出,当人口献血率达到10%-30%时,一个国家的临床用血需求才能够被基本满足,目前我国的无偿献血事业依然任重道远。此次无偿献血活动不仅体现了苏大对医疗事业的重视,也将澎湃的爱心热潮和责任意识传递至每一个苏大学子心间。




最后,再次感谢

此次参与无偿献血活动的人们

愿你们抬头皆是暖阳春草

同时,也希望更多志愿者们

能加入到无偿献血的行列中

用爱心为生命加油