东吴商学院学术讲座(一)——陈熹教授

发布者:殳妮   发布时间:2020-12-09   浏览次数:106

东吴商学院学术讲座——陈熹(一)


报告题目:聚类算法

报告时间202012128:00-12:00

报告地点:财科馆EMBA教室

报告摘要:

聚类分析又称群分析,它是研究(样品或指标)分类问题的一种统计分析方法,同时也是数据挖掘的一个重要算法。聚类(Cluster)分析是由若干模式(Pattern)组成的,通常,模式是一个度量(Measurement)的向量,或者是多维空间中的一个点。聚类分析以相似性为基础,在一个聚类中的模式之间比不在同一聚类中的模式之间具有更多的相似性。陈熹教授将为大家讲授聚类分析的原理及基本步骤。

报告人简介

陈熹教授,浙江大学管理学院数据科学与管理工程学系系主任,浙江大学数据科学研究中心副主任,主要研究领域是在线社交网络,移动商务以及数据挖掘等,获得自然科学基金重大研究计划培育项目,浙江省自然科学基金杰出青年科学基金等项目资助。已取得一系列研究成果,包括相关政策建议的采纳,高水平学术期刊论文等,以及国际学术会议的成果奖等。相关研究成果获得2浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖应用理论与对策咨询类二等奖,以及2014CIST最佳大会论文奖。目前担任信息系统知名1区期刊(Information & Management)副主编。此外,他积极开展校企合作,将研究成果推广到企业的实际经营中,获高度认可。