东吴商学院行政党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

发布者:缪爱国   发布时间:2019-12-03   浏览次数:197

2019123日上午,东吴商学院行政党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在财经科学馆301会议室举行,同时进行了民主评议党员工作。学院党委书记刘志明、调研员陆少杰、副书记兼副院长董娜、专职纪检员马龙剑及全体支部党员参加了本次会议,会议由支部书记李季主持。


李季同志代表党支部进行述职,报告了一年来行政党支部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想开展的各类活动,汇报了主题教育期间完成的各项任务。同时对支部目前存在的不足和问题进行了剖析,如主题教育学习缺乏系统性,支部工作缺乏创新型,解决问题缺乏主动担当的意识等。针对这些问题和不足,支部书记提出要加强支部的组织观念,通过学习和实践,提高党员干部的先锋模范意识和责任感,加强党性修养,坚定理想信念,改进工作作风,服务师生,服从全局。述职结束后,支部党员针对支部书记的述职报告,并结合实际工作情况,对支部的各项工作进行了评议。

在开展民主评议党员的过程中,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部党员进行了民主评议,同时对照主题教育的相关要求,严肃认真地进行了批评和自我批评。

本次组织生活会在学院党委的领导下,准备充分,组织有序。全体党员通过主题教育学习、检视自身的问题、批评与自我批评,进一步明确了使命、责任与担当,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到了实处。