国际工商管理认证协会(BGA/AMBA)中国区总负责人王重鸣教授访问我校

发布者:殳妮   发布时间:2021-03-20   浏览次数:243


319日,国际工商管理认证协会(BGA/AMBA)中国区总负责人、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授访问我校,针对我校高质量国际化战略制定与实施及国际认证工作进行指导。我校副校长张晓宏、国际合作交流处处长王殳凹,东吴商学院党委书记刘志明、院长冯博、副院长袁建新、副院长王要玉、副院长徐涛,及东吴商学院各系主任及学科带头人等出席会议。


本次会议由冯博院长主持。首先,张晓宏副校长致辞,对王重鸣教授的到来表示欢迎,并对苏州大学改革发展情况进行了简要介绍。随后,王重鸣教授向苏州大学颁发BGA成员校证书。


王要玉副院长在会上对东吴商学院的发展情况进行了汇报。王重鸣教授就商学院国际化战略、国际认证、全球创业研究与人才培养等内容进行了点评和指导。


王重鸣教授表示,BGA国际认证遵循联合国“责任管理教育原则”(The Principles for Responsible Management Education, PRME),其持续影响力模型(Continuous Impact ModelCIM)是整个 BGA 认证的基础,包括学术、培养目标、毕业生成就、学术声誉、生态系统、社会贡献六大要素。申请院校应优化自身愿景战略的顶层设计,围绕CIA的六大要素,对学院现有的培养模式、专业设置、课程体系等进行相应的优化调整。王重鸣教授还强调,应该把国际认证的各项指标作为学校的发展战略,把国际认证作为未来培养国际化人才的平台,真正与国际接轨。