社会服务  
培训服务
培训基地与项目
首 页 > 社会服务 > 培训服务  

苏州大学东吴商学院建设发展过程中始终以服务地方经济社会发展为己任,依托本省、特别是苏南地区雄厚的经济实力和优越的人文、地域条件,积极探索为经济建设和社会发展服务的有效途径,根据不断提升立足地方、依靠地方、主动为地方发展服务的意识,将服务地方经济社会发展作为一种责任、一种使命,主动将学院的发展融入融合于地方发展当中,体现地方经济社会发展需要,推进与地方政府以及行业企业的对接,积极营造服务地方的良好制度环境,不断提高服务地方的层次、水平、规模和质量。

在开展以培训为主的社会服务工作过程中,学院依托苏州大学综合性大学的优势,整合各方面的资源,坚持市场化的培训理念,以培训主办单位和参训学员的需求为导向,以提高培训质量为抓手,注重培训的针对性、实用性,不断创新教学内容和教学形式,坚持课堂教学、专题研讨和现场考察相结合。在培训班的师资配备上,学院坚持“专兼结合、好中选优”的原则,已建立起包括上海、南京、苏州等地的知名学者、资深专家、党政部门专家型领导干部和来自一线具有丰富实践经验的基层干部以及本院教师在内的师资信息库,确保能根据不同的培训对象和要求配备最佳师资结构。

在教育培训实践中,学院坚持“与时俱进、不断开拓”的观点,在教学过程中实行多种教学形式有机结合,根据培训需求,采用专题讲座、现场交流、实地考察等不同形式以增强培训的主动性、互动性,提高培训效果。每期培训班都配有班主任,在培训班的管理上实行班主任全程跟班制度,跟班听课、跟班考察,及时掌握教学状况和培训班反馈信息,做好培训班的“五大员”,即:辅导员、联络员、服务员、宣传员和导游员。在日常管理与服务方面,坚持“以人为本”的服务理念,充分发挥学校后勤服务社会化在国内高校处于领先地位的优势,密切与学校东吴饭店、莘园培训接待中心、东吴物业管理公司的合作;积极争取苏州凯莱国际大酒店、人大敬斋宾馆的支持,运用学校完善而良好的教学设施,以一流的服务标准为培训工作提供有力的保障。

近年来,学院为省内外地方政府、国地税和企事业单位进行专业培训近3000多人,主要合作单位有江苏省地税局、青海省金融办、山东省即墨市委组织部、广东省梅州市委组织部、河南台前县委组织部、浙江浦江地方税务局、江苏徐州市国税局、通州市地方税务局、启东市地方税务局、启东市国家税务局、宝应地方税务局、高邮地方税务局、邗江地方税务局、泗阳国家税务局、山东东营市审计局等20余家。通过培训,把最新的税收法规传授给税务干部、企业会计人员,提高税务机关的管理水平,降低纳税人的涉税风险,促进提高企业经济效益。学院培训效果得到了普遍的认可,与上述合作单位基本都建立了长期关系,并在此基础上拓展更深层次的更紧密的合作,实现双赢,乃至多赢。

学院被评为苏州大学继续教育工作先进单位,获得江苏省继续教育工作一等奖。

联系电话:0512-67162577 陶老师  电子信箱:taohong@suda.edu.cn

·关于2014年第二期全省政府采购法规及实务培训班有关事项的通知 2014-08-25
 
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn