首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
苏州大学党委常委、总会计师周高一行莅临我院调研指导工作

2017年9月7日上午,苏州大学党委常委、总会计师周高、校办副主任吴小春、国有资产与实验室管理处副处长陈中华、财务处副处长姚红美等一行莅临我院调研指导工作。学院领导班子成员、党委纪检委员、教师和学生代表出席座谈会。

周高总会计师表示,此次调研的目的是根据学校党委的统一工作部署对学院进行专项督查。同时,了解学院情况,听取意见。

学院党委书记王永山代表学院对周高总会计师一行莅临指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报了学院近期有关专项治理工作开展情况。

学院院长冯博从历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养、学术研究、国际合作等方面介绍了学院的基本情况,汇报了学院的整体发展和工作思路。

在听取了工作汇报会,周高总会计师表示东吴商学院在清理“小金库”,规范财务管理方面,取得了显著成效,东吴商学院主体责任到位,治理态度坚决,规章制度健全,财务管理严格,希望东吴商学院保持目前好的势头,不断巩固。同时也提出三点希望:一是要更加规范管理。希望东吴商学院领导班子狠抓支部建设和反腐倡廉,强化党性教育和思想廉洁,同时要科学配备权利,严格规范权利,正确行使权利,既防止不作为、慢作为,也避免乱作为、滥作为。二是要更加勤勉创业。放眼全球,各大商学院竞争激烈,百舸争鸣,都在抢占人才制高点。苏大东吴商学院面临着不进则退,慢进也是退的巨大压力,希望东吴商学院敢为人先,敢为天下先,必须拿出攀高比强的勇气,与时俱进不停步;必须具备锲而不舍的精神,咬定目标不放松;必须焕发干事创业的豪气,不达顶尖不罢休,只有这样才能始终走在全国前列,尽快达到国际一流。希望东吴商学院的工作重心向教学转移,资源调度向科研集中,力量配置向专家倾斜,为东吴商学院的跨越式发展奠定制度基础和人才保障。三是要发挥班子合力,加强班子队伍建设。东吴商学院人员多、摊子大、学术领域广、社会影响力大。东吴商学院要在党政共同负责制要求下,抓好班子带好队伍,发扬勤政廉政优良传统,传承团结协作良好氛围,营造干事创业的新风气。在学校党委和行政坚强领导下,带领东吴商学院所有师生员工,团结拼搏,负重前行,日益创新,砥砺前行。在高起点上取得新突破,在高平台上开创新局面,早日建设成为高水平国际化商学院。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:369
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn