首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
蒋星红副校长一行莅临我院开展本科教学预评估工作

9月15日下午,蒋星红副校长、教务部冯志华处长及校督导等领导、专家一行莅临我院,通过听取汇报、师生访谈、查阅材料等方式,对我院本科教学审核式评估准备工作进行预评估,并就我院下一步如何做好迎接正式的审核评估进行指导。学院党政班子全体成员、专业负责人、专业教师代表、教务秘书和学生代表参加了预评估工作会议。

 

会上,蒋星红副校长首先阐述了我国高等教育发展态势、审核式评估的意义、作用,同时,结合自身作为评审专家参与评估的经验,从“看、听、查、访”四个方面,具体解读了审核评估需要把握的重点内容和关键环节,强调本次审核评估的核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,重点考察办学定位和人才培养目标与国家、省和服务面向的区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度。学校对本科教学审核评估工作高度重视,学院师生要充分认识、理解和把握审核评估的要求,把迎评准备工作做细做实做到位,充分展示教学工作开拓创新的特色和亮点。

随后,学院冯博院长代表学院作了本科教学审核评估工作汇报,考察组成员分别针对汇报中的问题提出了意见和建议。之后,考察组分两组分别对学院教师代表和学生代表进行了深度访谈,并实地了解学院迎接本科教学审核评估工作的现状。

通过本次预评估,学院将高度重视和认真吸取专家提出的意见和建议,抓紧时间深入改进落实、精心准备、努力做好本科教学审核评估的各项工作。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:335
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn