首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
【东吴商学院】第二十五届团员代表大会、学生代表大会、第九届科协代表大会、第五届社联代表大会顺利召开

    2017年12月6日下午, 苏州大学东吴商学院第二十五届团员代表大会、学生代表大会、第九届科协代表大会、第五届社联代表大会在东校区财科馆二楼学术报告厅隆重开幕。苏州大学团委副书记徐美华、校学生会执行秘书长马誉嘉、校科协副理事长何诗坤、校社联副理事长掌明星、东吴商学院党委书记王永山、党委副书记、副院长唐文跃出席本次会议。

    下午1点,预备会议正式开始。会议审议了筹备工作组成员建议名单、筹备工作报告、代表名额分配及产生办法、四代会委员候选人产生办法、代表资格审查报告以及四代会正式会议议程,均全票通过。

 

    1点30分,正式会议开始。全体与会人员奏唱国歌之后,院学生会张梦如同学致开幕词。接着,校学生会执行秘书长马誉嘉同学发言。她表示东吴商学院学生会作为优秀分会之一,一直全心全意为同学服务,举办了多场形式新颖、反响热烈的文化活动,在推动高校思想文化、校园文化建设上发挥了积极作用,同时也积极配合和支持校学生会的各项工作。

    院党委书记王永山发表讲话。他充分肯定了上一届团委、学生会、科协、社联过去两年在思想引领、科研创新、互助维权、志愿服务等方面所做的工作和取得的成绩,并感谢全体师生的辛勤付出。讲话中,王书记对新时代的团学组织干部们提出了四点希望:一是坚持主体地位,始终坚持以学生为本,代表同学、依靠同学并服务同学;二是提高工作效能,进一步明确团学组织格局,理顺各个组织的关系,努力建设服务型、学习型、创新型团学组织;三是强化团结协作,“众人拾柴火焰高”,团学组织之间应多一些理解、宽容和支持,才能不断增强力量,出色开展工作;四是积极建设“网上学生组织”。注重运用新媒体技术,拓展网络工作阵地, 促进团学工作和互联网深度融合,使工作活起来。

    接下来,校团委副书记徐美华发表讲话。徐书记对我院共青团工作给予了充分肯定,特别是我院学子在科研竞赛中的突出表现,提到了吴笙等同学在今年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得一等奖的喜人成绩。同时,徐书记也对团员青年们提出了三点要求:一是坚持思想引领,占据网络阵地,结合新颖的工作方式,促进实践育人,文化育人;二是强化服务意识,想同学所想,为同学所需,积极主动地维护广大同学的利益;三是发扬改革创新,更好地开展社会主义核心价值观教育、基层团支部“活力提升”工程等共青团工作。

    开幕式结束后,与会代表选举产生了第二十五届团委委员、第二十五届学生会委员、第九届学生科协委员、第五届社团联合会委员;审议通过了团委《牢记使命 不忘初心 开拓进取 建功青春》、学生会《青春在服务中洋溢 梦想在流年里绽放》、科协《路漫漫其修远兮 吾将上下而求索》、社联《秉承服务精神 携手共创辉煌》的工作报告。最后,葛颜慧同学向全体青年发出了坚定信念、志存高远,精攻学术、自我砥砺,敢于创新、勇于实践的倡议。陈宇飞同学宣读闭幕词。至此,大会圆满完成各项既定议程,胜利闭幕。

 

    青年兴则国家兴,青年强则国家强,相信学院全体团学组织和广大团员青年将以本次四代会为契机,坚定信念,勤奋学习,把握机遇,迎接挑战,为实现苏州大学“双一流”建设目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

来源:学生工作  点击率:443
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn