首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
苏州大学资本运营与风险控制研究中心揭牌仪式隆重举行

7月29日上午,苏州大学资本运营与风险控制研究中心揭牌仪式在苏州大学东校区财经科学馆学术会议厅顺利举行。出席揭牌仪式的领导和来宾有:苏州大学人文社科处副处长徐维英,苏州大学东吴商学院院长冯博教授,西交利物浦大学国际商学院副院长丁晓明教授,中国人民大学国际学院副院长张晨教授,东吴商学院王则斌教授、孙文基教授、乔桂明教授、罗正英教授和研究中心主任权小锋教授以及研究中心骨干成员代表等。揭牌仪式由东吴商学院院长冯博教授主持。   
    冯博教授首先对与会嘉宾进行了介绍并表示热烈欢迎。她对研究中心作了简要介绍,也作为中心挂靠学院的领导提出了期望,希望研究中心能够整合优质学术资源,聚焦学科发展主旋律,打造一支有创新协作意识的科研团队,产出具有原创性的学术研究成果,打造出国内具有影响力和显示度的人文社科研究高地。

人文社科处副处长徐维英代表学校人文社科处对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他回顾了研究中心成立的背景,对东吴商学院和以权小锋教授为带头人的学术团队近年来取得的学科建设和学术成绩给予了高度肯定。她希望研究中心能以中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,向下落实院校精神,向上契合政策指导,立足国家经济领域的重大理论和现实问题,聚焦学术主攻方向,彰显学科特色,提升研究能力,产出优秀的科研成果。

                      IMG_0490 
     
    西交利物浦大学西浦国际商学院副院长丁晓明教授对研究中心的成立表示衷心的祝贺。他感谢研究中心给兄弟院校提供了学术交流平台,并表达了自己的希冀。希望研究中心能够持之以恒,坚持做更多学术型研讨。并希望学院和研究中心能够与西浦国际商学院进行更多的合作交流,完成国际与本土学术的不断融合与创新。

                      IMG_0499


    中国人民大学国际学院副院长张晨教授在致辞中提到:研究中心以资本运营与风险控制为大方向在今时今日成立,恰逢其时。以改革开放新时代的市场需求为背景,以政府进行市场深化改革政策为指导,研究中心的学术主攻方向符合新时代的要求。并希望研究中心能够坚持举办以学术探讨为主的学术会议,今后能够举行多元化和丰富的国际合作与交流活动。

                      IMG_0502

权小锋教授代表研究中心对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对各位嘉宾对中心建设的指导建议表示感谢。他从成立背景、学术方向、人才培养、社会服务和发展目标等四个方面介绍了资本运营与风险控制中心的发展情况。

                     IMG_0508
    致辞结束,苏州大学人文社科处副处长徐维英,西交利物浦国际商学院副院长丁晓明,中国人民大学国际学院副院长张晨、中心主任权小锋为苏州大学资本运营与风险控制研究中心揭牌,仪式在在研究中心骨干人员和师生代表的共同见证及热烈掌声中圆满结束。

                    IMG_0516

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:186
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn