首页 > 学科科研 > 亮点论文 > 正文
锐思金融研究数据库已开通,请各位科研老师积极试用!

锐思金融研究数据库已开通,请各位科研老师积极试用!

       用户名:suda       密码:suda

       网址:http://www2.resset.cn/product/ 

       锐思金融研究数据库的简介.doc

RESSET/DB 是目前国内数据最全面、算法最准确、系统最稳定、使用最便捷的研究数据库,是为实证研究、模型检验等提供支持的数据平台。锐思数据( RESSET )聘请海内外著名高校金融数据库与金融计算领域的专家,为 RESSET/DB 制定了一整套针对 数据内容、数据质量、平台使用等方面的评价指标和标准,确保 RESSET/DB 的品质达到国际一流水平。

   RESSET/DB 数据内容涵盖股票、固定收益、基金、宏观、行业、经济与法律信息、港股、外汇、期货、黄金等系列,近百个数据库,包括中英文各数百张表,近两万个字段的内容,囊括了经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据。 RESSET/DB 数据经过 100 多道校验和清洗程序,确保准确性。此外数据库支持单次下载量超过 200 万条(近 1G 数据),十余种格式下载(含 SPSS 、 SAS 、 MATLAB 、 R 等格式),方便您获取与使用数据。

 

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:3265
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn