首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
【东吴商学院】2017年暑期社会实践出征仪式顺利举行

 

629日下午330,东吴商学院在东教楼109举行了2017年“七彩豌豆·缤纷成长”暑期社会实践出征仪式。出席本次活动的嘉宾有东吴商学院党委副书记、副院长唐文跃老师,院学工办主任张凤琴老师,学工办副主任陶勇老师,院团委副书记黄河老师,院团委韦婧老师。

首先,由黄河老师介绍今年暑期社会实践的筹备情况。黄河老师介绍了包括“红色豌豆”,“橙色豌豆”,“黄色豌豆”,“绿色豌豆”,“青色豌豆”,“蓝色豌豆”主题在内的“豌豆”计划,从暑期社会实践的前期筹备、选拔队伍、为队伍提供保障、举办出征仪式等方面,向大家展示了暑期社会实践筹备的整体框架,也表达出学院对同学们暑期社会实践的重视。

其次,由两位暑期社会实践校重点团队的代表发言。第一位是来自2016年暑期社会实践校重点的朱俣凡同学,朱同学通过项目目的、实践过程、实践思考三方面介绍了去年的团队实践,向大家展示团队风采,也分享了宝贵的经验。第二位同学是来自2017年暑期社会实践校重点的王昇唯同。发言中,王同学表达出对即将迎来的实践活动的无限憧憬,并激励大家携手同行,怀揣对活动的热情顺利完成本次暑期社会实践活动。

 

暑期社会实践学生辅导员是同学们在社会实践活动中的指路人,为同学们解惑答疑,发挥着重要作用。接下来,唐文跃老师为各位学生辅导员颁发聘书,合影留念,并和其他老师一起为今年暑期社会实践重点团队同学代表授旗。

最后,由唐书记讲话。他阐释了“豌豆计划”的意义,尤其强调了社会实践对于商科同学的重要意义。他提出了以下几点:一、希望同学们既要读有字的书,也要走上社会读“无字的书”;二、将“安全”牢记在心,在饮食、交通、财务、人身等各方面都要注意;三、做好实践的充分准备,不仅包括主题方面的前期准备,还有实践过程中的心理准备;四、要有身份认同,同学们代表了东吴商学院,代表了苏州大学,更代表了大学生群体;五、同学们要通过社会实践,增强对国情社情的了解,查漏补缺,为以后自己的发展做好铺垫。

暑期社会实践是当代大学生利用假期,走出校门、深入基层、深入群众、深入实际的重要锻练环节。希望大家利用多种形式的实践方式,运用知识,传播现代文明、弘扬科学精神。在此,预祝各团队暑期社会实践活动获得圆满成功。

                                                                     -新闻中心文字记者:罗丹

来源:学生工作  点击率:395
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn