首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
【东吴商学院】第五十九届入党积极分子讨论会

2018418日,苏州大学东吴商学院分党校于文成楼召 开了第五十九届入党积极分子讨论会。会议主要就博鳌亚洲论坛,南海阅兵和海南自由贸易试验区三个主题进行了讨论。

   

2018411 日傍晚,博鳌论坛年会正式落下帷幕,来自各个国家的2200余名代表畅所欲言,为全球化贡献了亚洲智慧、亚洲方案。在第一个思考题中,大家交流了各自对于年会的主题,四个板块,论坛成立的原因以及其作用的看法。经过同学们的热烈讨论,大家对各个问题有了深入的了解与认识。

对于2018412日中央军委在南海海域举行隆重的海上阅兵事件,大家就三个方面展开讨论。其一为对中国国力日渐强盛的感想,其二为南海阅兵对当前中美关系以及世界局势的重要意义。其三为身为新一代大学生对我国强军目标有何新看法。同学们积极发言,发表自己的独特认识和见解。

   

接下来在对于海南自由贸易区的讨论中,同学们了解了自由贸易区的定义,并对党中央选择海南作为自由贸易区的的理由进行了深刻剖析,同时就该贸易区对于中国以及世界经济发展的意义展开了深入讨论。

在讨论会中,同学们发言踊跃,见解独特,努力结合中国社会主义核心价值观对热点问题给了自己的思考,整场讨论取得了很好的效果,在同学们的努力下,讨论会圆满结束。

来源:学生工作  点击率:149
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn