首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
2018年度苏州大学沙洲优黄留学奖学金颁奖仪式顺利举行

6月16日下午,苏州大学沙洲优黄留学奖学金颁奖仪式在东吴商学院财科馆317会议室举行。出席本次颁奖仪式的领导与嘉宾有张家港酿酒有限公司董事长、总经理、党委书记黄庭明,张家港酿酒有限公司党委副书记、工会主席王洁,张家港酿酒有限公司黄丛笑,苏州大学发展委员会办公室主任赵阳,学生工作处处长孙庆民,东吴饭店法人代表兼书记张荣华,东吴商学院党委书记刘志明、院长冯博、院党委副书记兼副院长董娜、2014级辅导员韦婧,获奖学生与学生家长也应邀出席,仪式由刘志明书记主持。

                    

首先,由冯博院长宣读获奖同学名单:一等奖获得者为马菁文、孙进;二等奖获得者为顾瀚驰、陈禹彤、秦朗、李彦希。他们分别被帝国理工学院、约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学等名校录取。各位领导嘉宾分别为获奖同学颁奖并合影留念。  

                   

随后,一等奖获得者马菁文同学发言,她首先对张家港酿酒有限公司、学校、学院及父母表达了诚挚的感谢,回顾了自己大学四年的学习经历与参与的实践活动,并分享了自己决定出国以来的心路历程以及申请经验。

接着,二等奖获得者顾瀚驰同学发言,他首先感谢张家港酿酒有限公司对学生成长的鼓励与支持,感谢学院浓厚的学术熏陶和专业教师的精心指导,感谢苏州大学国际交流的良好氛围。他对自己大学四年的成长经历进行了总结,并对自己提出了更高要求,不断完善自我,强大自身,回报社会。

二等奖获得者秦朗同学的父亲秦向辉作为家长代表发言。他表达了对张家港酿酒有限公司和学校、学院的感谢,随后分享了对孩子教育的三个重点:作为读书人,必须要有远大的抱负和坚定的意志;培养孩子全面发展,鼓励孩子多经历多参与;让孩子以一颗独立、积极向上的心面对自己的生活。

                 

在获奖同学和家长发表感言之后,黄庭明董事长讲话。他首先对获奖的学子表示热烈祝贺,也肯定了学子选择出国留学的正确性。他强调,大学教育要眼界高远,出国留学对于学生是一个重要机遇,是人生的转折点。苏州大学与张家港酿酒有限公司进行校企合作,也是为了更高质量地培养学生良好的个性品质。最后,黄董事长与大家分享十字箴言“安全、健康、快乐、品味、进取”。

                 

之后,孙庆民处长讲话。他衷心感谢张家港酿酒有限公司对教育事业的无私支持,对获奖学子表示祝贺及对家长表示热烈欢迎。他对获奖学生提出希望:始终以感恩之心对待他人和社会,脚踏实地的同时要去拥抱诗和远方,鼓励大家不断充实自己,过有灵性的美好生活,发挥自身的能量场,成长为富有高度社会责任感的新一代。

                   

最后,刘志明书记总结并传达学院对学子的美好祝愿,颁奖仪式圆满结束。

            

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:134
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn