首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
四川大学工商管理学院干胜道教授来我院讲学

2017年9月13日下午,四川大学商学院教授,博士生导师,会计与财务研究所所长,中国会计学会理事干胜道教授应我院邀请,在财科馆EMBA教室举办了一场有关会计专业论文选题的报告。报告由东吴商学院王则斌教授主持。

干教授在会计领域拥有非常高的学术造诣,同时担任多家大型上市公司的独立董事,是一位理论与实践高度结合的老师。他通过一系列生动形象的案例向同学们介绍了论文选题的原则和来源,并对同学们的日常学习提出了要求。干教授认为同学们应当关注资本市场和上市公司的最新动态,关注证券市场监管和国家政策、会计制度、会计准则的新变化。尤其是关注已发表论文的不足之处以及进一步研究机会。

报告结束后,干教授与同学们就论文选题中遇到的问题进行了进一步的讨论。最后,王则斌教授对本次报告进行了总结,认为报告对同学们毕业论文的选题有着很大的帮助,并对干老师的到来再次表示衷心的感谢。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:163
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn