首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
中央财经大学马海涛教授来我院讲学

2017年3月27日下午2:00,中央财经大学研究生院院长、博士生导师马海涛教授应我院邀请,在财科馆三楼报告厅举办了一场题为“深化财税改革,建立现代财政制度”的学术报告。报告由东吴商学院副院长段进军教授主持。

马教授从简要回顾我国财税改革讲起,总结了“十二五”时期的财税改革和发展成果,具体分析了“十三五”时期财税改革发展面临的社会经济形势变化,在确立下一步财税改革的原理和理念基础上,对财税改革路径进行了展望,即继续实施积极财政政策、加快财政支出管理改革、进行税收制度及政府收入体系改革、推进预算管理制度改革、加强政府债务管理和规范政府间财政关系。

马教授是知名的中国财税问题专家,对我国财税改革的热点问题如数家珍、娓娓道来,深入浅出、生动幽默的报告在热烈的掌声中圆满结束。全体师生通过听取报告,进一步提高了对我国财税工作的认识,加深了对当前财税工作形势的把握,增强了学好财税专业知识、为我国经济建设服务的信心。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:612
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn