首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
【东吴商学院】苏州大学东吴商学院2017年“聚沙成塔,见微知著”税法知识竞赛顺利举行

苏州大学东吴商学院2017年“聚沙成塔,见微知著”税法知识竞赛顺利举行

2017年11月15日15:30由苏州地方税务局和苏州大学东吴商学院合办的2017年“聚沙成塔,见微知著”税法知识竞赛在苏州大学东校区财科馆二楼学术报告厅如期举行。苏州地方税务局团工委副书记刘文超、副书记徐骥文、苏州大学东吴商学院团委副书记黄河出席本次活动。苏州地税局团员代表、东吴商学院八大学生组织的学生代表们观看竞赛。

                          

比赛共分为三轮。第一轮“小试牛刀”中,主持人面向6位选手出5道题,在主持人读完题目后每位选手拥有20秒作答时间。第一轮战罢,各位选手都取得了优异的成绩。第二轮为“争分夺秒:大屏幕上出现六个序号,每个序号代表一组题库,每组十五道题目,题目形式为填空题。选手抽取一组题目进行快速问答,三分钟时间作答。

经过两轮激烈的角逐,四位选手晋级决赛。最后一轮“扭转乾坤”:选手自主选择投入的分数,如果答对则加上所投入分数,如果答错则失去投入的分数。四位选手各显神通,稳扎稳打或奋力一搏,比赛十分精彩。最终张春燕同学获得第一名,冒楚韵和杨婷婷同学分别获得第二名、第三名。出席嘉宾为他们颁发荣誉证书并合影留念。本次税法知识竞赛至此落下帷幕。

                           

本次大赛展现了苏大学子丰富的知识面和良好的精神面貌。学税用税,与税同行,税法护航谱写绚烂华章!

来源:学生工作  点击率:118
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn