首页 > 教学园地 > 教师 > 正文
精品教材

   

精品教材之一:

    《中级财务会计》在2004年版的基础上,根据2006年我国新发布的39项会计准则,进行了重新修订。该书适用于会计学专业本科生教学,同时也可供企业经济管理人员,尤其是会计人员培训和自学之用。本书是在学完基础会计,掌握了会计的基本理论、基本方法之后,对财务会计理论和方法进一步深化。

 

   

精品教材之二:

     80年代末,当时国家教委组织编写用于高等学校财经类专业的核心课教材,《货币银行学》是其中的一本。

中国人民大学金融教研室受教育部(原国家教委)委托承接编写这本教材的任务。各章初稿的编写者:第一章~第二章,黄达;第三章~第五章,李焰;第六章~第八章,沈伟基;第九章~第十二章和第十四章,王松奇;第十三章,王军;第十五章~第十七章,周升业。黄达负责全书的修改定稿。1992年春由黄达、周升业、沈伟基通读成书。
 
 

   

 
精品教材之三:
 

    本书基于现代经济学的最新发展和教学需要编写而成。全书分为六篇, 共十五章。主要包括概论、消费者经济行为、生产者经济行为、市场和竞争 策略、宏观经济分析和宏观经济问题等内容。
    本书既分析了宏微观经济理论的经典内容,又介绍了经济理论的最新发 展。在理论阐释过程中力求简明扼要、深入浅出。每章附有小结和复习思考 题,便于读者掌握基本内容和自学。本书适合作为高等院校管理类专业的本 科生、研究生教材,对各类企业及事业单位的管理者也有较高的阅读价值

 
来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:4167
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn