首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
台湾东吴大学谢永明教授来我院讲学

2017年9月14日下午,台湾东吴大学商学院谢永明教授应我院邀请,在财科馆EMBA室举办了一场题为“An Application of Data Mining Techniques on Earnings Management Detection”的学术报告。报告由东吴商学院王则斌教授主持。

在现代企业制度下,股东为了降低代理成本,会基于企业的盈余信息,与管理层签订薪酬契约。企业管理层为了个人利益会进行盈余管理,从而误导那些以公司业绩为基础的利益相关者的判断与决策。因此,识别盈余管理行为变得十分重要。谢教授主要向大家介绍如何构建数据挖掘模型识别企业的盈余管理行为,帮助投资者做出有效的投资决策。

报告的最后,谢教授接受了大家的提问,并就数据挖掘模型提出了自己的看法。报告在热烈的掌声中圆满结束。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:289
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn