首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
张雪根教授作“台海问题与对台政策”报告会

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年。2018年6月13日下午2点,苏州大学东吴商学院党委在财经科学馆二楼学术报告厅组织政治学习大会,邀请了原苏州大学党委统战部部长、国际关系和中国对外政策专家张雪根教授为东吴商学院全体教职工、各本科生支部和研究生支部全体学生党员、入党积极分子作了一场题为《时事政策报告会—台海问题与对台政策》的讲座,同时开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。报告会由东吴商学院党委书记刘志明主持。

                    
    张雪根教授首先介绍了台湾的历史,带领大家一同回顾了新中国成立以来大陆对台政策的发展过程;说明了为和平解决台湾问题,我国在中美围绕台湾问题的斗争中做出的积极努力。张教授除了从历史的角度对台湾问题进行了分析以外,还介绍了新时期、新的国际形势下,解决台湾问题的对策,使大家进一步了解了台湾岛内的情况及两岸关系的发展变化。同时,他以事实证明了台湾是中国的神圣领土,“台独”没有出路,两岸统一是大势所趋。

张雪根教授长期从事国际关系、台湾问题与对台政策及统一战线等理论研究。此次报告信息丰富,分析问题鞭辟入里,讲解形象生动,为大家如何看待台湾问题提供了深刻而又清晰的思路。



来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:122
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn