首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
【东吴商学院】拍档携手 成就辉煌 ——苏州大学第五届最佳拍档大赛圆满落幕

201841318:30,由苏州大学东吴商学院新闻中心举办的第五届“最佳拍档”大赛在本部敬贤堂举行。出席本次活动的嘉宾有苏州大学东吴商学院学生会主席张梦如,团委办公室主任王吉,青年政校办公室主任高天奇,分党校办公室主任陆轶琦,社团联合会会长陈宇飞,科技协会理事长葛颜慧,青年志愿者协会会长陆雯怡,新闻中心办公室主任陈雪宁。

 

 

通过初赛比拼,共有六组选手一路过关斩将挺进了决赛。本场比赛共有三个环节。

在第一环节“才艺展示”中,几组拍档为观众展呈现了许多精彩绝伦的表演。

 “名字都不重要”组合

成员花杨铭与刘李缘在VCR中一展他们的幽默风趣,本环节更是一展才情,一首《情歌王》震撼全场,台上从容的演唱,让台下掌声不断。

 

 

 “康王组合”

成员为周康和王涵,她们的表演——情景剧《今日最佳》别出心裁,幽默搞笑,逗得台下观众笑声不断,全场氛围渐渐进入高潮。

 

 

由何彦青、顾雨辰组成的情侣组合

他们为观众演唱了歌曲《素颜》,二人四目相对,倾情演唱,台上充盈着甜蜜的气息……

 

 

比赛很快进入到第二环节——“默契问答”,本轮要求六组选手背对背回答大屏幕上的问题,回答相同或相近的得分。本环节充分考验了各组搭档之间的默契,平日生活中十分琐碎的问题正是考验拍挡们感情的利器。在这个环节中,有情侣、兄弟的心心相惜、完美配合,也有“表面兄弟”的截然不同的答案。

1号搭档几次出错,4号搭档完美配合,几组表现都十分精彩,台上台下欢乐互动,场内热闹异常。

 

 

 接着是第三环节——“你划我猜”,选手们面对面站在台上,一人用肢体比划一人猜词语。各组表现都十分精彩,配合默契、比划生动、实力强劲。

在欢声笑语中比赛进入到最后一个环节——“听歌识曲”,选手们站在舞台边缘,等待着音乐响起,跃跃欲试。

 

 

为了抢夺玫瑰来回答问题,选手们使出了浑身解数。经过两轮激烈对决,第四环节也在欢乐的气氛中结束。

 比赛至此接近尾声,无论是台上选手,还是台下观众都沉浸在欢乐之中,意犹未尽。接着,激动人心的颁奖时刻到来,主持人宣布本次获奖组合。

第二组——周康、王涵“康王组合”所向披靡,将一等奖与最佳人气奖都收入囊中。

 

获得本场比赛二等奖的组合是第六组——黄非钒、马晗旭组合。

 

获得本场比赛三等奖的组合是第一组——刘李缘,花杨铭“名字不重要”组

本次大赛作为东吴商学院的人气活动之一,不仅促进了各组拍档的默契,更展现了大学生们的青春与活力,促进了大学校园的文化交流。虽然本场比赛的冠军只有一组,但荣耀与欢乐却属于每一组拍档,祝愿每个人都能在人生的旅途中找到属于自己的“最佳拍档”!

 

来源:学生工作  点击率:137
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn