首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
江苏省税协与苏州大学东吴商学院共建教学实践基地

4月19日下午,江苏省注册税务师协会走进苏州大学开展税法宣传进校园活动,并与苏州大学东吴商学院签订了合作共建教学实践基地协议。江苏省注册税务师协会副会长范霖扬、夏永福、蔡德田,苏州大学东吴商学院党委副书记、副院长唐文跃,苏州市国税局党组成员、总会计师华琮,以及苏州市兴瑞、上海德勤苏州分所、江苏大公、江苏瑞安达、江苏君和博瑞等5家税务师事务所的主要负责人出席活动。

  本次活动是全国第26个税收宣传月活动的重要组成部分,也是推动税务师行业与高校合作创新高校人才培养机制的一次有益探索。活动中,范霖扬简要介绍了税务师行业职能定位、江苏省行业发展现状以及涉税鉴证的基本作用,指出社会对精通财税的专业人才尤其是税务师的需求迅猛增长,税务师已成为维护国家利益、保护纳税人合法权益、参与社会管理创新的一支重要力量,他鼓励更多青年大学生报考税务师,选择税务师行业。

  苏州大学东吴商学院副书记唐文跃对省税协送税法大餐进校园表示感谢,并对在场的商科青年学子们提出了三点希望:一是学习宣传税法,关注税收变化;二是了解税务师行业,优化发展选择;三是把握机遇、深入实践,提升职业发展质量。

  苏州市国税局总会计师华琮简要介绍了近年来税收改革进程及税收现代化建设成果,指出未来的税收治理不是税务部门的独角戏,而是“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的协同共治,需要社会各界尤其是涉税专业服务机构与行业协会的积极参与和鼎力支持。

  本次活动是省税协“税法宣传进校园”系列活动的第一站,接下来还将在南京财经大学、南京师范大学、南京审计学院等高校逐步开展。为此,活动精心设置了营改增政策宣讲、税务师事务所特色工作巡礼等环节。丰富的内容、活泼的形式吸引了近200位大学生的积极参与,现场的有奖问答互动更是将会场气氛推上高潮。

  活动的最后,在江苏省税协、东吴商学院、苏州市国税局领导的共同见证下,苏州大学东吴商学院与江苏省注册税务师行业协会及参加活动的税务师事务所签订教学实践基地协议并举行了揭牌仪式,从而为学院的优秀青年学子们提供宝贵的、优质的社会实践平台。


新闻转载自:中国注册税务师协会微信公众号(ID:CCTAAWX)http://mp.weixin.qq.com/s/yvk_nJqvEWGK8acrUuotfg

来源:学生工作  点击率:226
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn