首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
熊思东校长参加我院处级党员领导干部民主生活会

我院党委于1月12日上午8点召开学院处级党员领导干部民主生活会,熊思东校长应邀出席会议并作重要讲话,学院处级党员领导班子成员参加了会议,院长冯博与院工会主席俞雪华列席会议。会议由院党委书记王永山主持。

熊思东校长首先对我院本次民主生活会提出明确的指导意见。熊校长要求处级党员领导干部要从执行上级党委的决策,是否对党忠诚,班子成员的责任担当,“四风”问题以及个人廉洁自律等方面进行问题查摆,勇于自我批评与提出批评,实事求是地结合自己对十九大精神的理论学习,提出整改措施,并对上年度民主生活会提出的问题做出回应。他指出,民主生活会是一年一度思想交流的过程,学院领导班子成员应当充分利用好这次机会,开诚布公、一对一的谈心沟通,从而统一思想,促进工作。

熊校长充分肯定了东吴商学院近年来在发展中所取得的成绩,商学院无论在学科建设与科研的主战场还是服务社会这两个层面都比较活跃。随着经济发展方式发生巨大的变化,如何确立学院的发展定位、目标和发展战略从而更适应时代的发展,发挥综合性大学办商学院的优势,建设有特色的商学院,是商学院领导班子面临的问题。商学院领导班子应该审慎思考如何挖掘潜力,拓展服务学校的空间,带领全院教职工将商学院推上新台阶,让教职工更好地拥有存在感、获得感、幸福感与安全感。

王永山书记代表党政班子对熊校长百忙之中亲自参加民主生活会指导工作表示衷心感谢,并代表党员处级领导班子针对学院2017年的主要工作以及面临的问题、原因分析、具体整改措施等进行了汇报,重点围绕学院发展从实际出发谈下一步的发展思路。随后每位党员处级领导班子成员结合自身学习和工作情况开展了自我批评,从分管工作结合“十九大精神”查摆自身问题,并提出相应整改措施。民主生活会列席人员冯博院长与工会主席俞雪华也针对领导班子及成员的交流以及自身情况作了发言,提出了很好的建议。

本次民主生活会按照校党委的要求,做了充分的会前准备。大家坦诚交流,加强了沟通,增进了感情,统一了思想,取得了预期效果。通过本次民主生活会,学院领导班子将在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻十九大精神的基础上,进一步把着力点聚焦到商学院立德树人、提升人才培养质量上,聚焦到改革创新、全面贯彻执行校第十二次党代会各项部署上,推动东吴商学院党的建设、学科建设、队伍建设和文化建设等各项事业的发展。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:669
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn