首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
华商教育集团执行董事廖伊曼女士一行来访我院

2017年3月6日上午,华商教育集团执行董事廖伊曼女士一行访问我院。苏州大学校长助理、国际合作交流处处长张晓宏教授亲切会见了华商教育集团一行。研究生院培养办公室主任蔡远利教授、研究生院培养办公室国际交流科科长刘洋、国际合作交流处学生交流科科长梅琳、学院领导班子成员在财经科学馆301会议室参加了会谈。

东吴商学院冯博院长首先对华商教育集团的来访表示热烈欢迎,并向华商教育集团代表简要介绍了我院的发展现状,特别是近年来学院的国际交流合作情况。华商教育集团执行董事廖伊曼女士向与会各位介绍了华商教育集团的基本情况及澳洲国际商学院的创办历程。华商教育集团创办于2005年,经过十年的发展壮大,现已有35000名学生,分布在各层次的教育领域。华商教育集团于2015年创办了澳洲国际商学院“GBCA”海外校区,首获澳大利亚政府批准,是中国民办教育机构首次在海外办学。

张晓宏校助充分肯定了华商教育集团坚守“实业报国、教育兴邦”的情怀理想和社会责任,尤其是澳洲国际商学院的创办体现了华商教育集团超前的战略眼光。他表示,作为率先实践中国高等教育“走出去”的先行军,苏州大学在9年前创办老挝苏州大学,正是中国教育部批准的第一所境外大学。希望双方能互相分享海外办学的成功经验。蔡远利主任指出,东吴商学院在国际化发展具有很大潜力,希望在商科研究生人才联合培养方面能够有所突破。

会谈中,双方就共建海外实践教学基地、本硕联合培养项目、短期海外培训课程及DBA项目等方面进行了深入的探讨。 

 

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:1582
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn