首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
东吴商学院召开工商管理学科评估暨专家咨询会

2017年5月10日下午,我院在红楼召开工商管理一级硕士点专业及学术学位点评估会暨专家咨询会。学院邀请到哈尔滨工业大学管理学院院长叶强、东南大学管理学院院长赵林度、南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群、东北财经大学工商管理学院原院长高良谋、上海财经大学统计与管理学院院长周勇五位专家。副校长陈一星出席了专家咨询会。参加会议的还有学院领导班子及两个学位点的部分教师代表。

副校长陈一星代表学校欢迎并致谢各位参会专家,希望专家们能针对两个学位点建设问诊把脉、多提意见,促进两个学位点良性发展。学校将一如既往地支持学院及工商管理学位点建设工作。

专家咨询会上,俞雪华、罗正英两位教授分别代表工商管理一级硕士点专业及学术学位点做了评估情况汇报。汇报结束后,专家们针对两个学位点建设提出了一些很好的建议。针对工商管理一级硕士点专业学位点(MBA)建设,专家建议要探索建立现代商学院治理机制,加强学院顶层设计,强化高效、专业的MBA行政管理和服务团队的建设,面向社会招聘;通过MBA项目的认证推动学科建设和MBA项目发展,加强MBA的过程管理及校友服务工作,建立校友企业家联盟;MBA的特色要进一步明晰,办学层次要不断提升。针对工商管理一级硕士点学术学位点建设,专家建议要进一步凝练学位点的方向特色;倡导学科交叉,将管理科学与工程方面的研究与工商管理学科相交叉。

专家咨询会上,大家还就各学院MBA的办学经验、市场拓展、发展战略等方面做了深入探讨。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:874
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn