首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
我院学子在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖

1118日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办的第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海大学落下帷幕。

我校在主体赛中获得一等奖1项,三等奖5项,在一带一路国际专项赛中获得一等奖1项,同时在累进创新奖评比中获得银奖1项。其中,我院学子在主体赛中荣获一等奖。

随着我国深入推进“大众创业、万众创新”打造经济发展新引擎,全国范围内掀起一股发展众创空间、推动产业转型的浪潮。本项目通过剖析苏州工业园区众创空间与云计算产业间的联系,对众创空间服务产业转型过程的机制进行了阐释,并思考政府施政时应确立基本步骤、明确优先发展的事项,进而形成措施。

从初遇双创,到接触挑战杯,团队成员在刘亮老师的指导下,利用课余时间,先后13次赴创业长廊,访问了14家众创空间,进行了28次深入访谈,不断阅读文献,归纳梳理出事例、文本、访谈三类证据

经过今年6月省赛选拔,我院项目成功进入全国赛,参赛师生放弃节假日休息,扎实推进文本修改、答辩演练等各项工作。我院党政领导高度重视并关心备战进度,院团委积极配合组织专家进行专题答辩,助力参赛师生成长。

在挑战杯国赛期间,校党委常委、纪委书记芮国强专程前往上海大学看望参赛师生,听取项目汇报,对进一步提升项目备战水平提出意见和建议,勉励参赛师生赛出水平,为校争光。

         

 “创新驱动,点燃发展新引擎”是十九大报告中对青年大学生的要求。我院学子在本次比赛中荣获佳绩,充分展现了我院在人才培养和创新创业工作中的实践成果。在创新创业的时代浪潮中,我院学子必将紧跟时代的步伐,刻苦钻研,深入实践,勇攀高峰,再创佳绩!

                         
附: 

参赛类别:主体赛

获奖等级: 一等奖

单位:东吴商学院

项目名称:《双创时代,众创空间如何服务区域产业转型?——基于苏州工业园区金鸡湖创业长廊的经验分析》

团队成员:吴笙、范莹莹、苍晗、曹砚秋

指导老师:刘亮

来源:学生工作  点击率:134
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn