首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
2017年海峡两岸财经与商学研讨会在我校举行

金秋十月,丹桂飘香,由我校东吴商学院、台湾东吴大学商学院、东吴证券股份有限公司联合主办的“2017年海峡两岸财经与商学研讨会”于10月25日至26日在东吴商学院顺利举行。本次学术研讨会的主题是“大数据背景下经济与管理创新”,我校副校长杨一心先生,东吴证券股份有限公司党委副书记王晋康先生,西交利物浦大学校长席酉民教授,中国社科院财经战略研究院院长何德旭教授,中国科学院战略咨询研究院系统风险与管理研究所所长李建平教授,天津大学系统工程研究所所长熊熊教授,上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良教授,北京理工大学人文与社会科学部部长冉伦教授等特邀嘉宾,台湾东吴大学商学院院长傅祖坛教授带队的教师代表团成员;我校东吴商学院部分师生参加了此次研讨会。

10月25日上午,大会开幕式在东吴商学院财经科学馆学术报告厅隆重举行,开幕式由我校东吴商学院王永山书记主持。东吴商学院冯博院长首先致欢迎词,欢迎各位远道而来的特邀嘉宾及台湾东吴大学商学院代表团成员,她介绍了海峡两岸财经与商学研讨会的历史渊源,在20年的发展过程中,围绕时代主题和研究热点,深入探讨,取得了良好的成果。台湾东吴大学商学院傅祖坛院长随后致辞,他希望通过本次研讨会,两岸学者能够针对大数据背景下经济与管理创新的主题,通过对话交流,找到经济管理创新的新方向。

随后,东吴证券股份有限公司党委副书记王晋康先生致辞,对本次大会的召开表示热烈的祝贺,他介绍了东吴证券在近年来取得的发展成果,以及在回馈社会、支持教育事业等方面的举措,并肯定了海峡两岸财经与商学研讨会对促进两岸学术与产业界的互联合作的重要意义。

最后,苏州大学杨一心副校长发表讲话,他对远道而来的各位专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向参会代表、师生简要介绍了苏州大学的历史与发展现状。杨校长强调,通过海峡两岸财经与商学研讨会这样一个平台,两岸学者应进一步加强交流合作,为两岸经济和学术的发展繁荣做出贡献。

开幕式后,与会的领导、嘉宾和教师代表一起合影留念。

在本次研讨会的主题演讲阶段,与会两岸专家学者从网络时代商业模式的颠覆与创新、科学基金均衡性测度与相关政策分析、适应性资产配置与多资产订单簿共性、大数据背景下的金融创新、大数据时代与中国城镇化研究、事业结合之军方效果事前效率评估、中国银行业绩变化新趋势2008-2016等主题跟大家分享了独到、深邃的见解。主题演讲通过主讲与点评的互动,加强了思想的交流和碰撞,推动了两岸学者在相关领域研究成果的交流与学习。

 

26日上午,大会进行分组讨论,两岸学者围绕研讨会主题,从大数据背景下经济与管理创新的不同视角,进一步交流与探讨。

至此,2017年海峡两岸财经与商学研讨会圆满结束,论坛加深了海峡两岸经济学与管理学学界的学术交流,进一步加强了台湾东吴大学与我校的友好合作,促进了两岸经济与学术的共同繁荣。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:175
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn