首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
东吴商学院举办2017级自学助考新生开学典礼

9月22日下午,我院2017级自学助考新生开学典礼在苏州大学东校区财科馆二楼学术报告厅顺利举行,院长助理张方华教授、会计系主任周中胜教授、金融系主任徐涛教授以及继续教育办公室人员、各班班主任、240名新生参加了开学典礼。

张方华教授首先致辞,并简单介绍苏州大学百余年来的建校历史以及东吴商学院的发展历史,回顾了学院近年来自学考试教育所取得的成绩,对2017级新生在学习、生活和做人等方面提出三点希望,同时勉励同学们作为新苏大人,要秉承“养天地正气,法古今完人的”校训精神,理论与实践相结合,勇于创新,追求卓越。

周中胜教授和徐涛教授分别就财会和审计专业、金融专业的培养目标、教学计划、主干课程设置、学位申请要求以及就业方向进行了详细的解读,并对新同学如何适应大学阶段的学习和生活提出了许多有益的建议。

最后,各班班主任就学校法规、学习纪律、文明养成、安全形势等方面进行全方位的宣传,尤其对如何防止校园贷、网络诈骗、传销等金融诈骗方面的知识和方法进行了详细的说明。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:265
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn