首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
2017“华夏文明­薪火相传”台湾青年游学团访问苏州大学

为加强江苏与台湾的交流互动和感情融合,响应国家旅游局和江苏省旅游局的号召,“华夏文明­薪火相传”台湾青年游学团座谈会在我校举行。苏州大学港澳台办副主任茹翔、东吴商学院副院长陆少杰、东吴商学院汪炜老师率部分研究生等一行9人,于4月11日上午在苏州大学本部怡远楼接待了台湾东海大学财金系师生团,并召开交流座谈会。

                   

会上,茹主任对东海大学财金系系主任郭一栋主任一行的来访表示热烈欢迎,交流座谈会围绕苏州大学简介、海峡两岸交流情况介绍、东吴商学院学生培养工作等方面展开。与会各位一同观看了苏州大学宣传片,片中详细介绍了我校的优美风光、知名校友、文化历史、学生生活等情况。随后,茹主任就我校一直以来开展的两岸交流项目情况做了详细介绍,也对未来双方的合作交流表示期许与展望,并希望能够创造出更贴合学生需求的交流项目。之后,通过观看东海大学的宣传片以及聆听郭一栋主任的介绍,对东海大学“人文教育、博雅教育、劳作教育”的教育理念有了深层次的了解。议程的后半段先由陆副院长对我院的情况做了详细介绍,介绍了专业设置、学生培养以及商学院的对外交流情况,并提出了与东海大学财金系早日缔结姐妹院校关系的美好愿景。最后,在十分欢愉轻松的气氛下,两校研究生围绕学习、生活、社团活动等方面展开了热烈的交流讨论,双方领导也互送纪念礼品以示两校友好情谊。

                           /Users/Jasmine/Pictures/照片图库.photoslibrary/Masters/2017/04/11/20170411-143501/图像 2017-4-11,22.34.jpg

会后,在我院师生的陪同下,郭一栋主任一行参观了我校红楼会议中心、钟楼、数学楼、校博物馆和东区商学院财科馆并合影留念。

                    

通过此次东海大学游学团来访,加深了双方师生对华夏文明的认知,也增进了苏州大学与东海大学之间的深厚情谊,相信在双方的深层沟通下,能够早日达成苏州大学东吴商学院与东海大学财金系进一步合作。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:464
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn