首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
苏州大学2017级MBA开学典礼隆重举行

2017年9月17日上午,苏州大学东吴商学院2017级MBA开学典礼在校本部敬贤堂隆重举行。东吴商学院党委书记王永山,院长冯博,副书记兼副院长唐文跃,副院长段进军,院长助理俞雪华,院长助理兼MBA中心主任王要玉,以及MBA中心工作人员、老生代表和300多名MBA新生出席。开学典礼由东吴商学院副院长段进军主持。

东吴商学院党委书记王永山教授首先致辞,王书记用翔实的数据和指标介绍了苏州大学百余年来的建校历史和取得的成就,同时也介绍了学院及MBA工作近几年的发展概况和取得的成绩。王书记勉励同学们作为新苏大人,要秉承“养天地正气,法古今完人的”校训精神,勤于学习,勤于实践,努力提升、完善自我。

老生代表2016春朱君同学发言,他与新同学们分享了自己就读MBA一年半以来的经历、感悟和体会。通过课堂学习,组织和参与校内外的各种活动,以及与同学们一起创业,收获了知识、朋友和不一样的人生经历。朱君同学期待新同学们能够快乐学习,一起续写苏大MBA的未来。

2017级2班何睿同学代表新生发言,何睿同学因为百年苏大的底蕴和良好的社会声誉而选择了报考苏大,他希望通过MBA的学习,更加系统的学习企业管理的知识,结识更多的良师益友,获取更多的信息和理念。希望新同学们彼此鼓励、彼此支持,才学互通,勤奋共勉,一起开创美好的未来。

在企业导师聘任仪式上,段进军副院长介绍了本次拟聘请的企业导师苏州发飙智能科技有限公司创始投资人刘捷的基本情况。冯博院长为刘捷颁发企业导师聘书。随后,刘总为全体新生作了题为“AI来了,人才在哪”的专场报告会。

开学典礼结束后,MBA中心组织了新生的入学教育活动和校园定向拓展活动。一系列的活动让同学们很快融入了苏大的校园生活,为接下来的学习生活奠定了良好的基础。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:558
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn