首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
苏州大学东吴证券奖学金、助学金颁发仪式隆重举行

613日下午,苏州大学东吴证券奖学金、助学金颁发仪式在东吴证券股份有限公司隆重举行。东吴证券股份有限公司党委书记、董事长、总裁范力,副总裁、董事会秘书魏纯,公司高级专务林峰,党委办公室主任杨东栋,规划创新部总经理、网络金融事业部总经理朱丹,研究所常务副所长刘家宝,我校党委书记江涌,副校长杨一心,相关部门单位负责人,获奖、获助学生共同出席了颁发仪式。颁发仪式由东吴商学院党委书记刘志明主持。


 

活动伊始,刘志明书记介绍了到场领导和嘉宾。接着,东吴证券副总裁魏纯女士宣布奖学金、助学金获得者名单。主席台领导依次为本年度17名奖学金获得者、20名助学金获得者颁发证书。获奖学生代表2014级会计学本科生董畅、2016级金融专业硕士生庄雅淳、受助学生代表2016级工商管理本科生洪家豪分别发表感言。他们向关心学生成长的东吴证券股份有限公司的领导、学校老师表达了自己最诚挚的感谢。同时也表明了自己的决心,今后将不负众望,将今日所得荣誉与鼓励化作人生积极向上的不竭动力,踏上新的征程,谱写新的篇章。


江涌在讲话中指出,东吴证券股份有限公司作为苏州本土券商,不仅为苏州的经济社会发展作出了重要贡献,也是一家有着高度社会责任感的公司,致力公益事业,展现了良好的企业形象。同时,江书记希望获奖、获助的商学院学子要牢记今年52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的 “爱国、励志、求真、力行”的四点希望,同时要心存感恩,积极回报社会,为国家经济和社会发展贡献力量,争做新时代的圆梦人。


东吴证券股份有限公司党委书记、董事长、总裁范力对获奖、获助学生表示热烈祝贺,对苏大师生一行表示热烈欢迎。在介绍了东吴证券近年来的发展情况后,他指出,东吴证券始终将人才视为企业最重要的财富,把回馈社会,回报教育作为东吴证券应尽的责任。自2001年与苏州大学签订奖助学金以来,一直保持着良好的合作关系,未来也将继续加强合作,夯实高素质专业金融证券人才的基地,充分履行企业的社会责任,为国家的教育事业贡献微薄之力。范董事长忠告同学们:历史的辉煌只是过去,当代大学生不能只躺在过去的功劳簿上,而是要努力学习、服务社会、创造符合新时代要求的辉煌未来!


颁发仪式结束后,与会领导与获奖受助学生合影留念

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:581
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn