首页 > 通知公告 > 教师 > 正文
东吴商学院研究生导师指导报告

【报告题目】:如何成为一名合格的研究生指导教师

【时间】:6月20日(周三) 15:30

【地点】:财经科学馆二楼学术报告厅

【报告人】:汪寿阳

【报告人简介】:汪寿阳,中国科学院特聘研究员、长江学者奖励计划特聘教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士。1986年获中国科学院系统科学研究所“运筹与控制”专业博士学位,现为中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院预测科学研究中心主任。兼任/曾任包括国际著名期刊Energy Economics和Information and Management等在内的16种国外学术期刊的主编、执行主编、副主编或编委和8种国内重要期刊的主编、执行主编或编委。兼任/曾任国际知识与系统科学学会理事长、国际全局优化学会副理事长、中国系统工程学会理事长、国家自然科学基金委员会管理科学部咨询委员会委员等。兼任海内外30多所知名大学的兼职教授或名誉教授。

汪寿阳在人才培养方面也成绩突出,他指导的博士研究生和博士后中先后有4人获得了全国优秀博士学位论文奖,4人获得全国优秀博士学位论文提名奖,6人获得中国科学院优秀博士学位论文奖,9人获得国家博士后基金特别奖励,4人获得国家杰出青年基金,2人入选教育部长江特聘教授计划,2人入选首批中组部青年拔尖人才计划等。他本人多次被国务院学位委员会和教育部联合授予“全国优秀博士学位论文指导教师”称号。他的学生中不少人已经成为将军、四大商业银行的行领导和大学校长,还有16人担任海内外管理学院的院长或副院长。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:178
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn