首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文
第六届全国管理案例精英赛(2018)“帮汇杯”苏州大学MBA校园突围赛日前举行

为了推进和繁荣苏州大学MBA教育,检验MBA教学成果,对接全国管理案例精英赛,2018年6月9日,在苏州大学财经科学馆学术报告厅举行了由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、苏州大学东吴商学院MBA教学中心主办,MBA联合会、帮汇联盟协办的第六届全国管理案例精英赛(2018)“帮汇杯”苏州大学MBA校园突围赛。本次比赛赛的参赛代表队由在读各MBA班级的八支队伍组成;苏州大学东吴商学院党委书记刘志明,东吴商学院副院长、MBA中心主任王要玉,东吴商学院MBA企业案例研究中心主任魏文斌,江苏汉博物流有限公司总经理胡涛,江苏欧索软件有限公司总经理连治出席本次比赛并担任评委。苏州大学MBA案例研究中心为本次大赛提供学术支持。

           01

下午3点10分,比赛正式开幕,刘志明书记代表学院致开幕词,刘书记强调了作为苏州大学MBA每年的重要赛事和盛会,案例大赛不仅进一步促进了学院与企业的合作,加深了MBA教育与企业管理实践之间的融合,更加强了校内MBA各班级和其他MBA院校之间的交流。此外,刘书记还向冠名此次比赛的“帮汇联盟”表达了衷心的感谢。并预祝本次比赛圆满成功。

           _DSC7212

本次比赛采用大小PK制,在小PK环节,各队分别做出陈述,并由对方队伍提问;在大PK环节,则由台下评委、队伍、观众对台上两支队伍提问。虽然本次比赛只有短短60个小时的准备时间,参赛队伍依然在比赛中展现了良好的团队协作精神及专业知识水准。最终,2017秋6班代表队以其出色的表现荣获了本次比赛的冠军,2016秋2班、2017秋3班代表队则赢得了本次比赛的亚军。

           07比赛3

比赛结束后,MBA企业案例研究中心主任魏文斌教授对本次案例赛比赛情况进行了说明及点评,对各代表队积极踊跃参与的精神及良好的团队协作表示了赞赏和肯定,希望各代表队能够在本次比赛中有所收获。东吴商学院副院长、MBA中心主任王要玉教授则对本次比赛表现优异的代表队提出了表扬与赞赏,并对本次的参赛选手提出了几点建议,希望选手们能够在以后的比赛中更加注重理论工具的应用、团队的分工协作及参赛礼仪。

           11颁奖合影

晚上八时许,本次比赛在热烈的氛围中圆满落下帷幕,参赛队伍及评委、工作人员纷纷合影留念。

来源:东吴商学院(财经学院)  点击率:167
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn