首页 > 学院资讯 > 学生活动 > 正文
【东吴商学院】2017年度苏州大学沙洲优黄留学奖学金颁奖仪式顺利举行

622日下午,苏州大学沙洲优黄留学奖学金颁奖仪式在东吴商学院财科馆317会议室举行。出席本次颁奖仪式的领导与嘉宾有校党委副书记兼纪委书记高祖林、张家港酿酒有限公司董事长兼总经理黄庭明、张家港酿酒有限公司党委书记王吉、张家港酿酒有限公司常务副总经理欣立荣苏州大学东吴饭店法人代表兼书记张荣华、苏州大学党委学生工作部副部长陈平、苏州大学发展委员会办公室副主任张海洋、苏州大学东吴商学院党委书记王永山、院长冯博、党委副书记兼副院长唐文跃、年级辅导员吴杰等,获奖学生与学生家长也应邀出席,仪式由王永山书记主持。

首先,由冯博院长宣读获奖同学名单一等奖获得者为叶智怡祁烨二等奖获得者为朱沁莹崔羽翩王梓瑜唐晓俊。他们分别被帝国理工学院、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大學、爱丁堡大学等名校录取。各位领导嘉宾分别为获奖同学颁奖并合影留念。

随后,一等奖获得者叶智怡同学发言,她首先对张家港酿酒有限公司、学院及父母表达了诚挚的感谢,回顾了自己决定出国以来的心路历程,并分享了自己的申请经验

着,二等奖获得者唐晓俊同学发言,她首先对自己大学四年的经历进行了总结,讲述了自己选择出国读研的理由,强调硬实力和低姿态应并重以及高情商和拥有有趣灵魂的重要性。

一等奖获得者祁烨同学的父亲作为家长代表发言。他表达了对张家港酿酒有限公司和学校、学院的感谢,随后讲述了对孩子教育的个重点人格培养,培养孩子健全的人格,做好人、做好事;自我规划,养成一个好的学习习惯,提前做好学习和生活规划;培养孩子全面发展,鼓励孩子多经历多参与,作为家长与孩子多沟通多交流。

在获奖同学和家长发表感言之后,黄庭明董事长讲话。他首先对获奖的学子表示祝贺,也肯定了学子选择出国留学的正确性。他强调,爱祖国爱母校的前提下更要适应世界的变化,大胆地往前走,在知识和科学面前,要唯真、唯是,要中西结合。

之后,高祖林书记讲话。他首先感谢张家港酿酒有限公司对教育事业的支持,对学子表示祝贺,对家长的人格培养和民主培养理念表示认同。同时,他倡议大家要积极学习张家港酿酒有限公司努力奋斗、追求卓越、回馈社会、无私奉献的精神,在今后的学习工作中传承发扬这种精神。

最后,由王永山书记总结传达院对学子美好祝愿。

仪式后,全体与会人员合影留念。

来源:学生工作  点击率:501
苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-mail:dwsxy@suda.edu.cn