苏州大学
中国研究生招生信息网
苏州大学研究生院
苏州大学教务部
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
首页 > 新闻资讯
苏大MBA《战略管理》实践教学走进孙子兵法诞生地
作者:文字:杨海华 摄影:顾竹君/李敏 来源: 日期:2017-3-24 18:48:00 人气:292

2017319日上午九时许,苏州大学MBA2016秋三班的全体同学在东吴商学院魏文斌教授的带领下,冒雨来到孙子兵法诞生地---穹窿山,利用《战略管理》课程知识,现场开展了具有苏大商学院MBA特色的案例教学活动。本次活动分为两个部分,上午为案例实践赛,下午为参观孙武文化园。

首先,2016秋三班的同学们齐聚孙武书院罗浮山庄会议室,沿袭全国MBA案例精英赛模式,在魏教授的总主持下活泼而高效地拉开了以《食行生鲜发展战略》为主题的班级内部案例大赛的序幕。此次班级案例大赛秉承公平公正公开的原则,6支班级参赛队两两进行现场PK。魏文斌教授担任评委,20163班张铎泽担任主持。

参赛的小组伍首先分别推出四名代表上台,就前期对食行生鲜具体调研分层次展开问题陈述,针对食行生鲜的现状提出自己的小组分析意见、建议以及总结。同学们严谨的态度,精心制作的PPT,激烈的小组对抗,获得了台下阵阵掌声。

最后,此次班级案例大赛在魏文斌教授的点评中画上了圆满的句号。此次案例教学既加强了对《战略管理》课程的认识度,又增进了苏大MBA2016秋三班同学的实践感知,一举两得。苏大商学院MBA特色案例教学活动作为重要、高效的教学模式,将在今后的相关教学过程中继续深入开展。

下午,雨还在下。但我们还是来到了孙武文化园------孙子兵法的发源地,体验其深厚的文化底蕴。在魏教授的推荐下,我们进入了用间展览馆,展现在眼前的是战争年代情报画面和一些谍战影片,体验到当时的惊心动魄和斗智斗勇。期间,魏教授对展馆做了精彩的讲解,说明了孙子兵法对于战略管理具有重要的指导意义。

时间匆匆而过,同学们意犹未尽。最后班级大合影给此次的活动画上了圆满的句号。此次的实践教学为我们对《战略管理》这门课程有了进一步地了解,对孙子兵法所存在的价值也有了更深的感知。为同学们今后的生活和工作都有一定的指导意义。


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn