苏州大学
中国研究生招生信息网
苏州大学研究生院
苏州大学教务部
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
首页 > 新闻资讯
丰富课外实践课程,培养全面MBA人才—MBA2016秋1班赴旭日装饰集团案例教学
作者:陈凯歌 叶杭 来源: 日期:2017-11-21 9:25:12 人气:256

1118日上午,苏大MBA20161班学生一行40余人在魏文斌教授的带领下,莅临位于姑苏区的旭日装饰集团参观学习。本次课外实践活动是本班级第二学年“企业文化”课程的重要部分,活动举办目的在于让学生通过听取企业介绍、交流企业发展、感受企业文化,加强工商管理类学生对优秀企业文化的了解,深化企业文化课程理论知识的学习。

活动当日,全体学员在企业负责人的带领下,首先参观了旭日装饰集团文化展厅,详细了解了旭日集团发展史及企业文化内涵。作为长三角地区家装行业的领军企业,旭日集团有着明确的企业愿景,旭日装饰集团在“让更多的人有更好的家”的企业使命和“中国产业化家装持续领跑者”的企业目标推动下,实现了从配套产业产业化、施工流程产业化、名品套装、设计产业化、再到整体家装产业化的变革和超越。并朝着“把企业打造成为年产值千亿级的产业集团”这一目标继续努力。

活动现场,本班级同学以分组讨论的模式进行现场话题展示。同学们充分准备、细致分工,以旭日装饰集团的企业文化为分析案例,各自做了精彩的讲解和演绎,充分展现了MBA学生的风采。

苏州大学东吴商学院多年来本着教育为经济建设服务的办学宗旨和为地方经济建设与发展培育人才的目标,实行多层次、多渠道办学,为社会培养了一大批经济管理人才。此次企业文化参观交流活动,也是继本学年沙盘模拟教学活动后的又一次实践课程,获得了较好的课程效果,进一步提升了MBA学员的逻辑思维、团队协作与演讲展示能力。


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn