苏州大学
中国研究生招生信息网
苏州大学研究生院
苏州大学教务部
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
首页 > 新闻资讯
2018苏州大学MBA新年论坛暨联欢(迎新)晚会圆满落幕
作者:MBA中心 来源: 日期:2018-1-17 11:23:32 人气:1294

114日, 2018苏州大学MBA新年论坛暨联欢(迎新)晚会在吴中区白金汉爵酒店成功举行,副校长张晓宏,纪委书记芮国强,总会计师周高,原副校长陈一星,研究生院院长曹健,党委研究生工作部部长宁正法,东吴商学院院长冯博,副院长段进军等领导及MBA师生、校友共同参加了此次盛会。本次活动由苏州大学东吴商学院MBA教育中心主办,苏州大学MBA联合会、MBA校友会协办。本次论坛的主题是“共迎新时代,共谋新发展”。由MBA教育中心主任王要玉主持。

冯博院长代表学院致辞,她代表学院感谢各位领导嘉宾、师生校友对本次活动的支持。指出本次活动的目的在于加强MBA师生校友的对话交流,提高苏州大学MBA办学的质量和影响力,促进苏州大学MBA教育的进一步发展。

陈一星教授紧扣主题,阐发了其对新时代MBA教育发展与未来的思考,提出了MBA教育除了学习管理专业知识,更重要的是对不同行业同学经验的交流吸收,鼓励广大学员MBA学习过程中不断提升个人能力和素质,同时也呼吁学校及商学院对学生活动进行多方位的引导和支持。

沈健教授在主题演讲中也表达了他对于“新时代,新发展”的看法,深入浅出地解读了十九大的政策中隐含的中国经济新走向,提出了未来经济着力点将在“实体经济”的观点。作为学院明星教师,沈教授生动形象地解读了国家政策,并分享了他总结的经济五大变化。

论坛现场,MBA校友和在校生也发表了精彩的演讲。三生智本董事长钱栋玉校友以企业可持续发展为主线,结合汇通达、e袋洗、搜布等实际案例,向大家阐述了传统企业和互联网+行业多种价值创新与模式设计路径。江苏嘉天和投资有限公司副总经理王苑校友“创业者如何与资本对话”为题,向大家介绍了投资的概念和创业不同阶段与资本的关系。她形象地阐述了“了解投资,了解投资人,打动投资人”三个关键点,以此帮助创业者在融资时如何更好地撰写商业计划书和打动投资人。苏州巷尔电子有限公司总经理苏春梅校友则向大家展示了自己在南极的奇妙见闻,分享了"敢想敢为"才能见到壮丽风景的心得体会。第九届MBA联合会分享协会会长黄帅以“人尽其才,共享未来”为题,阐述了他作为MBA学生对MBA教育的思考和期待,并对苏大第九届联合会各协会的工作做出阶段性汇报。

随后,MBA中心主任王要玉主持了题为“对话苏大MBA发展新时代如何应对未来MBA人才培养的挑战”的嘉宾对话环节,现场的学校领导、MBA任课老师、学生及校友围绕“MBA发展的国际化与本土化”“新经济形势下的MBA人才如何培养”MBA国际认证MBA质量发展道路的困境与突破”等话题发表了精彩的意见,校纪委书记芮国强提出,在实现国际化与本土化发展过程中,要注重与国际化的标准接轨,同时提高培养体系建设中本土化的话语权,周高总会计师提出双一流高校离不开一流的商学院建设,要提高MBA教育的内涵和培养质量,改善MBA的办学环境等建设性意见。论坛获得了圆满成功。

论坛结束后,2018苏州大学MBA迎新晚会正式拉开帷幕,苏州大学副校长张晓宏教授代表学校致辞,张校长充分肯定了东吴商学院以及MBA教育中心在过去一年里取得的成绩,同时也表示,将进一步加大对苏州大学MBA教育中心的支持与投入。希望在学校双一流大学建设,实现“苏大梦”的进程中,MBA教育也能获得更好的发展,适应新时代对MBA教育提出的新要求和新挑战。

节目现场,近400名师生校友共同欢庆。MBA联合会准备了精彩的节目和丰富的奖品。曼妙的舞姿,飒爽的舞步,悦耳的歌声,精彩的舞剧,欢悦的小品,热烈的互动。在热烈的氛围中,本次活动圆满结束。


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn